Naquele que foi um dos jogos mais equilibrados das finais da Liga de basquetebol das últimas épocas, o Benfica venceu a Oliveirense por 81-74, igualando a final do campeonato (1-1).

Depois da vitória da Oliveirense no primeiro jogo da final, em Oliveira de Azeméis, novamente a jogar em casa, o campeão nacional liderou sempre o marcador na primeira parte, mas a equipa de Carlos Lisboa foi mais forte no segundo tempo e venceu o encontro.

As diferenças no marcador foram sempre pequenas, conforme se pode perceber ao atentar no resultado de cada parcial: 22-21, no final do primeiro quarto, 38-36 ao intervalo e 53-53 no terceiro período.

O terceiro jogo da final está marcado para sexta-feira, às 19h30, no Pavilhão da Luz. Em caso de nova vitória nessa partida, o Benfica terá a possibilidade de fechar a final em casa, no próximo domingo.