O Benfica está em vantagem nos quartos de final do campeonato. No arranque dos playoff que decidem o campeão, a equipa de Joel Rocha venceu na casa do Quinta dos Lombos, por 4-2.

Ao intervalo, os encarnados valiam-se do golo de Tiago Brito (18m) para estar em vantagem.

No segundo tempo, Fernandinho dobrou a diferença (24m). O Quinta dos Lombos reduziu pouco depois num autogolo de Bruno Coelho (26m), mas Bruno Pinto (28m) e Fernandinho (34m) deram conforto à vantagem dos visitantes.

Manuel Mesquita reduziu em cima da buzina final, ao fazer o 2-4 aos 40 minutos.

Em caso de vitória no jogo 2, marcado para o próximo dia 25 de maio (19h15) o Benfica evita desde logo jogo 3 e garante lugar nas meias-finais, algo que, para o Quinta dos Lombos, só acontece caso vença os dois jogos possíveis na eliminatória.