Os Miami Heat, liderados por LeBron James, venceram os San Antonio Spurs, por 98-96, e empataram a eliminatória (1-1), disputada à melhor de sete partidas. O encontro foi muito equilibrado, chegando ao intervalo empatado, por 43-43.

LeBron James, que teve de sair no primeiro encontro por apresentar dificuldades físicas, regressou motivado e respondeu às críticas que lhe foram dirigidas da melhor forma. A estrela dos Heat encaminhou a sua equipa para o triunfo ao garantir 35 pontos, dez ressaltos e com 14 lançamentos de campo marcados em 22 tentativas.

A prestação de Chris Bosh também se revelou fundamental. Fez 18 pontos e um triplo que deixou a equipa da Flórida em vantagem no marcador no último minuto do encontro.

Nos Spurs, destacaram-se Tim Duncan, com 18 pontos e quinze ressaltos, e o francês Tony Parker, com 21 pontos e sete assistências.

O terceiro jogo da final da NBA está marcado para terça-feira, 10 de junho, em Miami.