Portugal venceu a Itália por 4-1 na última jornada da Ronda de Elite e garantiu o apuramento para o Mundial que se vai disputar este ano na Lituânia.

A equipa de Jorge Braz, campeã europeia em título, chegava à última jornada da fase de apuramento a saber que precisava de vencer para se apurar de forma direta para a fase final do campeonato do mundo e chegou ao intervalo a vencer por 2-0, graças aos golos de André Cecílio e Pany Varela.

Na segunda parte, apesar das várias tentativas da Itália, incluindo a aposta no guarda-redes avançado, a equipa portuguesa defendeu muito bem e assegurou a vaga direta, empurrando a Itália para o play-off, com Ricardinho a ampliar o marcador para 3-0 no último minuto, quando a Itália jogava com menos um devido à expulsão do sportinguista Alex Merlim.

Perante a continuidade da aposta no guarda-redes avançado, Ricardinho anda bisou e fez o 4-0, com a Itália a reduzir para 4-1 a 11 segundos do final.