Luís Saraiva e Mariana Machado, atletas do Sporting de Braga, sagraram-se, este sábado, campeões nacionais de atletismo de estrada, ao vencerem, respetivamente, a vertente masculina e feminina, na prova de dez quilómetros realizada em Felgueiras.

Saraiva, vice-campeão em 2020, findou a prova em 30 minutos e 30 segundos, batendo por um segundo o companheiro de equipa Francisco Rodrigues. Filipe Vitorino, do Clube de Natação de Rio Maio, foi terceiro, a cinco segundos.

Já Mariana Machado, promessa cada vez mais afirmada no atletismo nacional e ainda com idade para competir no escalão sub-23, cruzou a meta ao fim de 35 minutos e 12 segundos. Ana Mafalda Ferreira, do Sporting, foi segunda (35.16 minutos) e Sara Moreira, também do Sporting, foi terceira (35.31 minutos).

Coletivamente, foi o Sporting a arrecadar os títulos de equipas, quer no masculino, quer no feminino.