O FC Porto venceu o Madeira SAD, nesta terça-feira, por 29-20 e é o novo campeão nacional, numa altura em que ainda faltam duas jornadas para o final da fase de apuramento de campeão.

Os dragões, liderados pelo sueco Magnus Andersson, venceram o campeonato pala 21.ª vez,  recuperando  que lhes fugia há três anos e que nas últimas duas épocas tinha sido vencido pelo Sporting, depois um título do ABC.

Esta conquista é o culminar de uma época muito positiva para os azuis e brancos, que ficaram em terceiro lugar na Taça EHF, e na qual estão apurados para a final-four da Taça de Portugal, onde vão procurar a primeira dobradinha do seu historial.

No jogo que valeu o título, disputado na Madeira, Daymaro Salina foi o melhor marcador do FC Porto, com cinco golos.

Desta forma, o FC Porto vai jogar a casa do Sporting já como campeão, no sábado, recebendo na última jornada o Benfica.