O ciclista uruguaio Mauricio Moreira (Glassdrive/Q8/Anicolor) venceu, este domingo, a terceira etapa da Volta a Portugal em bicicleta, na subida à Torre (Covilhã), sendo o novo camisola amarela da 83.ª edição da prova, sucedendo ao colega de equipa, o português Rafael Reis.

Na ligação de 159 quilómetros entre a Sertã e a Torre, o corredor da Glassdrive/Q8/Anicolor venceu na chegada a três, em 04h40m35s, com o português Luís Fernandes (Rádio Popular) a ser segundo com o mesmo tempo e o colega de equipa de Moreira, o também português Frederico Figueiredo, a ser terceiro na tirada, a quatro segundos.

Em quarto lugar e já a um minuto e 43 segundos chegou outro português, André Cardoso, da ABTF Betão - Feirense. O espanhol Alejandro Marque (Atum General/Tavira/AP Maria Nova Hotel) foi quinto, a um minuto e 54 segundos, num top-10 de etapa que teve cinco portugueses, quatro espanhóis e um uruguaio.