No regresso ao circuito onde obteve a primeira vitória na categoria rainha do motociclismo, Miguel Oliveira não foi feliz e abandonou o Grande Prémio da Estíria, na Áustria.

O piloto português da KTM foi forçado retirar-se da corrida a 14 voltas do fim, numa altura em que seguia no 10.º lugar.

A prova ficou marcada por uma interrupção após um aparatoso acidente entre Dani Pedrosa (KTM) e Lorenzo Savadori pouco após o arranque.

Os pilotos regressaram às boxes e após o reatamento Oliveira, que saiu do 12.º posto, conseguiu escalar duas posições, mas acabou por ter de abandonar devido a problemas no pneu dianteiro.

Jorge Martin, da KTM, venceu a prova e estreou-se a ganhar na categoria máxima do MotoGP. O campeão mundial Joan Mir foi segundo e Fabio Quartararo, líder do campeonato, fechou o pódio.