Miguel Oliveira terminou o Grande Prémio de Valência deste domingo no sexto lugar. Joan Mir, piloto da Suzuki, garantiu o título mundial da categoria ao terminar na sétima posição.

Na penúltima prova do calendário, venceu Franco Morbidelli, da Yamaha, com Jack Miller, da Ducati, em segundo, e Pol Espargaró, da KTM, em terceiro.

Em relação a Oliveira, o português da KTM Tech3 partiu da décima posição, mas conseguiu ganhar quatro lugares durante a corrida e faz aqui o terceiro melhor resultado de sempre num GP, depois de ter vencido na Estíria e de ter conseguido a quinta posição em Imola e no GP da Europa, há uma semana. O jovem de 25 anos terminou a prova a 7,272 segundos do líder Morbidelli.

Joan Mir, espanhol de 23 anos, conquista assim pela primeira vez o Mundial de MotoGP, já que soma agora 171 pontos, mais 29 do que Morbidelli, quando falta apenas uma prova para o fim: o Grande Prémio de Portugal, em Portimão, na próxima semana.