A portuguesa Sara Monteiro terminou na 13ª posição na final dos 3000 metros obstáculos dos Mundiais de atletismo, em Osaka. Sofrendo um toque num obstáculo logo nos primeiros metros da corrida, a atleta lusa não conseguiu reeditar a brilhante prestação que lograra nas meias-finais, coroada com uma qualificação surpreendente para a corrida decisiva. Sara Monteiro cortou a meta com o tempo de 10.00,40 m, bem acima do conseguido no passado sábado.
O título foi para a russa Yekaterina Volkova, que com o fantástico tempo de 9.06,75 m estabeleceu um novo recorde dos Campeonatos. O segundo lugar no pódio foi para a sua compatriota Tatiana Petrova, com um novo máximo pessoal (9.09,19) com a queniana Eunice Jepkorir a conseguir a medalha de bronze.