O Bayern Munique estreou o seu novo estádio com uma vitória por 4-2 sobre uma selecção da Alemanha dividida e fragilizada pela presença de vários dos seus habituais titulares do lado do adversário. O encontro particular baptizou o Allianz Arena de Munique, que será a casa do Bayern e do TSV Munique e também um dos palcos do Mundial 2006.
O primeiro golo do Bayern Munique no moderníssimo estádio, que receberá o jogo inaugural do Campeonato do Mundo, foi apontado por Sebastian Deisler logo aos cinco minutos. Um auto-golo de Robert Huth aos 36 minutos aumentou a vantagem para o campeão alemão, que aproveitava também a ocasião para festejar a «dobradinha», a dupla vitória na Bundesliga e na Taça da Alemanha.
Borowski marcou o primeiro da Alemanha, de penalty, aos 51 minutos, mas aos 74m Sagnol voltou a aumentar a vantagem do Bayern. Klose voltou a reduzir aos 86m, um minuto mais tarde Salihamidzic fez o quarto para o Bayern e fixou o resultado final.
A grande vedeta da noite foi mesmo o estádio, uma obra da autoria dos arquitectos suíços Jacques Herzog e Pierre de Meuron, que parece um enorme insuflável. Com capacidade para 66 mil espectadores, o Allianz Arena levou dois anos e meio a ser construído e custou 340 milhões de euros. Depois de uma inauguração na segunda-feira, numa partida do TSV Munique, esta foi a estreia de gala.
Depois desta noite, Franz Beckenbauer, responsável máximo pela organização do Mundial 2006, não hesita nos elogios. «Foi a primeira vez que teve 66 mil espectadores e o ambiente é incrível. Vi quase todos os estádios do Mundo e este é o melhor. Mas é uma questão de gosto¿», afirmou o Kaiser.