Mesmo estando fora dos planos de Paulo Bento, Vladimir Stojkovic continua a merecer a confiança do seleccionador sérvio, Radomir Antic. O guarda-redes do Sporting foi titular na vitória da Sérvia em Viena (3-1), um resultado que permitiu à selecção balcânica igualar a Lituânia no comando do grupo 7, com nove pontos em quatro jogos.
Além de se chegar à frente, a Sérvia deixou também em situação delicada um teórico concorrente ao apuramento, a Áustria, que já tem cinco pontos de atraso em relação aos lideres. No Ernst Happel, a Sérvia teve um início fulgurante, marcando três golos nos primeiros 25 minutos. Krasic, Javanovic e Obradovic reduziram a escombros a defesa austríaca e deixaram o jogo praticamente resolvido.
No segundo tempo, a Sérvia levantou o pé e permitiu à Áustria encurtar distâncias, graças a um golo de Janko (80 m), mas sem que a equipa orientada por Karel Bruckner desse alguma vez a sensação de reentrar na discussão do resultado.
Jogos desta quarta-feira:
Lituânia-Ilhas Feroe, 1-0
Áustria-Sérvia, 1-3
Classificação do grupo 7: Sérvia, 9 p./4 j; Lituânia, 9/4; França, 4/3; Roménia, 4/3; Áustria, 4/4; I. Feroe, 1/4.