Os Camarões apuraram-se este domingo para o Campeonato do Mundo de 2014 ao golearem a Tunísia por 4-1, na segunda mão do play-off africano. Na primeira mão as duas seleções tinham empatado ao zero.

Pierre Webó inaugurou o marcador logo aos quatro minutos, Benjamin Moukandjo aumentou para 2-0 aos 30. O tunisino Ahmed Akaichi ainda reduziu para 2-1, aos 56, mas dois golos de Jean Makoun, aos 66 e 88 minutos, fecharam o resultado.

Os Camarões juntam-se à Nigéria e à Costa de Marfim, que garantiram, no sábado, a qualificação, deixando pelo caminho, respetivamente, Etiópia e Senegal.

No play-off da zona africana, faltam disputar o Egito-Gana (6-1 para os ganeses na primeira mão) e o Argélia-Burkina Faso (visitantes em vantagem por 3-2), que se realizam na terça-feira.