A Colômbia empatou esta quinta-feira com o Equador (0-0) em jogo de qualificação para o Mundial 2022 com um final de loucos.

Aos 75 minutos, o árbitro apitou um penálti a fazer da equipa equatoriana, mas, depois de vários minutos a consultar o VAR, reverteu a decisão devido a um fora de jogo.

O VAR voltou a ser protagonista nos descontos: primeiro ao considerar que, num lance com Cuadrado, em que a Colômbia pediu penalti, o contacto tinha sido fora da área e que o jogador colombiano se deixou caiu quando sentiu o contacto com o adversário.

Depois, aos 90+8, Yerry Mina marcou para a Colômbia, mas o lance foi invalidado por mão na bola do central – final de loucos em Barranquilla.

A CONMEBOL divulgou os vídeos com a revisão e o diálogo do árbitro com o VAR nestes lances. Veja nos vídeos abaixo: