Habituado à presença no Mundial de Clubes, o Al Ahly garantiu neste domingo um lugar nas meias-finais do torneio. O campeão africano bateu o Sanfrecce Hiroshima, o campeão japonês, graças a um golo do ídolo do clube do Cairo: Mohamed Aboutrika. É este o adversário do Corinthians!

Elsayed Hamdi abriu o marcador. Aos 15 minutos, o Al Ahly colocou-se em vantagem, perante um Hiroshima que já tinha substituído o guarda-redes, por lesão. O suplente não pôde fazer nada perante o golo egípcio.

Mas ainda no primeiro tempo, o campeão nipónico chegou ao empate. Hisato Sato atirou para o fundo das redes aos 32 minutos.

Antes disso, o capitão do Al Ahly, Hossam Ghaly, saiu lesionado. Quem entrou foi Aboutrika, que seria fundamental. Já no segundo tempo, o avançado, um ícone do campeão africano, fez o 2-1 e igualou Messi e o brasileiro Denilson como melhores marcadores do Mundial de Clubes: os três têm agora quatro golos apontados na competição.

Com esta vitória, o Al Ahly vai defrontar o Timão, nessa meia-fina agendada para dia 12, quarta-feira.