Está encontrado o primeiro finalista do Mundial de andebol. A Dinamarca venceu de forma clara a atual campeã em título (38-30), a França, e fica agora à espera de adversário para a final de domingo, que vai sai do confronto entre Alemanha e Noruega.

Pela primeira vez na competição a jogar sem o seu público – o mundial é co-organizado por Dinamarca e Alemanha -, a formação nórdica não se deixou afetar e dominou o marcador desde o início. Com um inspiradíssimo Mikel Hansen – MVP da meia-final com 12 golos e 80% de eficácia de remate – chegou ao intervalo a vencer por seis golos de diferença (21-15).

No segundo tempo, apesar da tentativa de reação da equipa francesa, o triunfo da Dinamarca nunca esteve em causa – a vantagem dinamarquesa chegou a ser de dez golos – e a Dinamarca carimbou mesmo o passaporte para o jogo decisivo, que se vai disputar em solo dinamarquês, em Herning.

A outra meia-final está marcada para as 19h30 desta sexta-feira, também em Hamburgo, onde jogaram Dinamarca e França.