O Nacional não atacou muito, mas, quando o fez, fê-lo com mais perigo que o V. Setúbal. Os madeirenses foram eficazes. Em duas situações criadas na primeira parte marcaram numa. A turma de Manuel Fernandes não foi feliz na hora de rematar, apesar de dominar quase toda a segunda metade. Um ano depois, os madeirenses voltaram a vencer os sadinos (1-0) e continuam na corrida pelos lugares europeus.

Jokanovic no lançamento do jogo afirmou que queria resolver a partida cedo. E, como tal, apostou numa equipa bem ofensiva num 4x3x3. O V. Setúbal, apresentou-se num 4x4x2, bem organizado, onde Pitbull assumiu a liderança das questões ofensivas, apoiando Henrique.

Até aos 23 minutos o embate teve pouco interesse e os guarda-redes das duas equipas viveram momentos tranquilos, apesar do equilíbrio na posse de bola. Só que num minuto os locais espevitaram e em duas situações criadas chegaram ao golo.

Ao minuto 23, Orlando Sá viu Diego desviar uma cabeçada sua e Felipe Lopes, na recarga, atirou ao poste. Sem tempo para respirar a defesa sadina cedeu no minuto seguinte. Claudemir cruzou, na direita, e Mateus desviou de cabeça para a zona frontal, onde surgiu Orlando Sá a bater Diego.

Inesperadamente, os alvinegros intranquilizaram-se com a reacção dos sadinos. Os pupilos de Manuel Fernandes subiram mais no relvado, criando perigo em lances de bola parada, mas nunca encontraram o caminho para a baliza. Os madeirenses foram falhando muitos passes e poucas foram as vezes que conseguiram aproximar-se da baliza dos setubalenses. O intervalo chegou com sinal mais da equipa visitante, mas ainda em desvantagem.

Gallo falha empate

Manuel Fernandes mexeu na sua equipa, colocando Pitbull no apoio a uma nova dupla atacante: Jailson e Zeca. Mas seria o Nacional a começar com mais perigo. Ao minuto 47, bom remate de Luís Alberto, mas Diego esteve melhor e defendeu.

A resposta dos setubalenses surgiu ao minuto 50. Um grande passe de Pitbull isolou Gallo mas este falhou o chapéu a Bracalli.

Os locais começaram a ter de jogar em contra-ataque. Jokanovic mexeu na equipa retirando os apagados Pecnik e Edgar Costa, lançando Bruno Amaro e João Aurélio. Mas os pupilos de Manuel Fernandes dominavam a partida, pois com as entradas de Jailson e Zeca, aproximaram-se mais da baliza nacionalista.

Orlando Sá esteve perto de bisar, aos 69 minutos. Valdomiro cortou um remate seu para canto. O técnico dos visitantes via a sua equipa dominar, mas não conseguia furar a barreira alvinegra. A pouco e pouco foram perdendo fulgor e os locais defenderam com muita segurança a preciosa vantagem, carimbando um triunfo justo, mas muito sofrido.