Costinha, treinador do Nacional, em declarações no final da derrota no Estádio da Luz por 10-0:

«Se foi o pior dia da minha carreira? Não sei se foi o pior dia ou se foi o melhor. As minhas primeiras palavras vão para os adeptos, porque o adversário é bom, logicamente, mas isto foi uma humilhação. Os meus jogadores não estiveram em campo e o responsável sou eu. 10-0 é pesado, mas só perdemos três pontos.

Quem faz dez golos obviamente que tem mérito, mas também há muito demérito nosso. Agora temos de analisar tudo o que fizemos mal. Claro que o adversário estava motivado por poder aproximar-se do FC Porto, mas não estivemos à altura e não fomos competitivos.

Os dois primeiros golos, na primeira parte, deram a tranquilidade ao Benfica que a minha equipa não conseguiu ter. Um golo logo no primeiro minuto. Ainda para mais tínhamos trabalhado a profundidade que o Grimaldo dá ao corredor esquerdo.

O segundo golo nasceu também de um erro. Depois o terceiro surge já na sequência, não vou dizer de desleixo, mas de desmotivação. Depois disso, a segunda parte foi horrível.

Acho que o Nacional só tinha perdido por estes números aqui no Estádio da Luz em 1938, quando perdeu por 9-0, desta vez perdemos por 10-0, ainda foi pior.

Agora temos de meter a viola no saco, regressar a nossa casa, recarregar baterias e preparar o jogo do próximo sábado, que é muito importante para nós.»