Nacional
90'
Penafiel
  • 90'
    <b>COMENTÁRIO:</b> Vitória justa do Penafiel. Mesmo jogando com menos um jogador, soube defender bem e deu uma lição de eficácia: três remates à baliza e três golos. Foi uma despedida sem honra nem glória do Nacional.
  • 90'
    <b>FINAL DA PARTIDA (1-3)</b>
  • 90'
    Quatro minutos de desconto.
  • 90'
    <b>SUBSTITUIÇÃO NO PENAFIEL:</b> Sai Wesley e entra Rolf.
  • 90'
  • 85'
    Os sócios nacionalistas contestam João Carlos Pereira.
  • 84'
    <b>GOLO DO PENAFIEL (1-3, por Wesley):</b> Passe de Nilton e Wesley surge a desviar rasteiro num contra-ataque fatal.
  • 82'
    Cruzamento de Marcelo e André Pinto cabeceia para a defesa de Avelino para canto.
  • 79'
    Muita contestação dos sócios do Nacional à substituição de Ávalos.
  • 78'
    <b>SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL:</b> Sai Ávalos e entra Bruno.
  • 78'
  • 73'
    <b>CARTÃO AMARELO</b> para Bruno Amaro (Penafiel) por derrube a Marcelo.
  • 70'
    Remate dentro da área de André Pinto com força e a bola a sair ligeiramente ao lado. Ainda se gritou golo na Choupana.
  • 69'
    <b>SUBSTITUIÇÃO NO PENAFIEL:</b> Sai Fernando Aguiar e entra Mariano.
  • 69'
  • 68'
    <b>GOLO DO NACIONAL (1-2, por Marcelo):</b> Ávalos desce ao ataque e assiste Marcelo que, à entrada da área, remata forte e sem hipótese para Avelino.
  • 66'
    Boa defesa de Avelino após um desvio de cabeça de Gouveia.
  • 62'
    O Nacional domina mas não acerta com a baliza. O Penafiel, com menos um jogador, defende-se como pode.
  • 61'
    Cruzamento de Marcelo, mas Adriando e André Pinto não conseguem desviar de cabeça.
  • 50'
    Remate de Nilton à entrada da área com algum perigo mas a bola sai ao lado.
  • 46'
    <b>INÍCIO DA SEGUNDA PARTE:</B> Sai o Nacional.
  • 46'
    <b>SUBSTITUIÇÃO NO PENAFIEL:</B> Sai Edgar Marcelino e entra Nilton.
  • 46'
  • 46'
    Emerson passa para defesa esquerda e Cléber joga como central.
  • 46'
    <b>SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL:</b> Sai Cleomir e entra André Pinto.
  • 46'
  • 45'
    <b>INTERVALO, 0-2:</b> Vantagem justa dos nortenhos perante um Nacional completamente perdido, embora já tenha tido duas ou três ocasiões para marcar.
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 38'
    <b>CARTÃO VERMELHO PARA SIDNEY:</B> Cartão vermelho directo a Sidney que fez falta e protestou com o árbitro. Visto da bancada parece ter sido de uma forma pouco correcta...
  • 34'
    Cruzamento de Marcelo no lado direito, surgindo Adriano sozinho ao primeiro poste e a cabecear bem, mas ao lado.
  • 28'
    Nuno Viveiros assiste bem Alexandre Goulart que remata para as nuvens.
  • 24'
    Bom cruzamento de Marcelo, surgindo Alexandre Goulart a desviar de cabeça, isolando Nuno Viveiros que faz dois remates para duas defesas de Avelino.
  • 19'
    O Nacional não se entende e ouvem-se muitos assobios.
  • 18'
    GOLO DO PENAFIEL, 0-2, POR WESLEY. Edgar Marcelino liberta Wesley à entrada da área, para um remate forte, sem hipóteses para Belman.
  • 17'
    Boa combinação entre Alexandre Goulart e Marcelo, mas este já na grande área adianta um pouco a bola e permite que Avelino a recolha.
  • 16'
    O Nacional tenta reagir ao golo sofrido mas de forma pouco esclarecida e sem grande perigo, embora assuma a liderança do jogo.
  • 5'
    <b>GOLO DO PENAFIEL (0-1, por Fernando Aguiar)</b> Livre apontado por Wesley no lado direito que cruza a bola para pequena área. Belman não consegue o desvio e Fernando Aguiar de cabeça faz 0-1.
  • 2'
    Remate fraco de Adriano, mas Avelino larga obrigando Celso a aliviar a bola com Nuno Viveiros por perto.
  • 1'
    Começa o jogo: sai o Penafiel.
  • 0'
    As três equipas entram no relvado. O Nacional veste camisola branca e calção lilás, enquanto que o Penafiel apresenta o seu equipamento habitual, preto e vermelho, camisola listada e calção branco.
  • 0'
    Está pouco público na Choupana, talvez umas 1000 pessoas.
  • 0'
    As três equipas já regressaram aos balneários.
  • 0'
    O grande ausente nesta "despedida" é o presidente do Nacional, Rui Alves, que se encontra em Espanha para assistir o Levante-Barcelona e, amanhã, o Espanhol-Valência.
  • 0'
    A equipa do Nacional já se encontra no relvado a aquecer, bem como a equipa de arbitragem.
  • 0'
    <b>PENAFIEL:</b> Avelino; Celso, Odaír, Weligton e Kelly; Wesley, Bruno Amaro, Fernando Aguiar e Sidney; Roberto e Edgar Marcelino. Suplentes: João Viva, Folha, Pascal, Cassiano, Mariano, Nilton e Rolf.
  • 0'
    O Nacional só tem 17 jogadores.
  • 0'
    <b>NACIONAL:</b> Belman; Patacas, Ávalos, Emerson e Cléomir; Cléber, Gouveia e Marcelo; Alexandre Goulart, Adriano e Nuno Viveiros. Suplentes: Carrapato, Hernâni, Alonso, André Pinto, João Fidalgo e Bruno.
  • 0'
    Já há equipas oficiais...
  • 0'
    No Nacional, Adriano faz o seu último jogo, pois segunda-feira segue para o Brasil onde vai representar o Cruzeiro.
  • 0'
    O Penafiel já entrou para aquecimento, numa equipa que não pode contar com seis dos habituais titulares.
  • 0'
    No Penafiel, Pascal conhece bem esta casa pois já jogou nos alvinegros
  • 0'
    Hoje, é também a despedida de João Carlos Pereira que não vai continuar no comando técnico do Nacional.
  • 0'
    Os madeirenses nunca venceram o Penafiel aqui na Choupana: dois empates e uma derrota. Na primeira volta, os nacionalistas venceram em Penafiel.
  • 0'
    O Sporting, que hoje tem de vencer na Luz, não descura o último jogo com o Nacional e tem aqui um observador...
  • 0'
    Esta será a despedida do nacional esta temporada perante o seu público. Estão montadas algumas barraquinhas de comes e bebes como já é habitual. Alguns adeptos (poucos) do Penafiel até já estiveram a conviver nessas tasquinhas.
  • 0'
    Na Madeira, está uma tarde com algumas nuvens e ainda pouco público.
  • 0'
    No relvado estão já os guarda-redes das duas equipas a aquecer.
  • 0'
    Boa tarde. O Nacional recebe esta tarde o Penafiel, em jogo da 33ª jornada da Superliga. Siga esta partida, minuto a minuto, aqui no Maisfutebol.