Naval 1º de Maio
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. A Naval volta a vencer mais de dois meses depois e quebra a tradição nos derbies com a Académica, ao vencer pela primeira vez em casa!
  • 90'
    O árbitro considera Gonçalo, que estava no banco, expulso...
  • 90'
    Cartão amarelo para Daniel Cruz (Naval).
  • 90'
    Cartão amarelo para Peiser (Naval).
  • 90'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA (2-1, Sougou). Magnífico chapéu do senegalês, que se estreou a marcar esta época.
  • 90'
    Vão jogar-se mais 4 minutos...
  • 89'
    Última susbtituição na Naval: saiu Marinho, entrou Dudu.
  • 89'
  • 87'
    A Académica parece rendida...
  • 80'
    Na Académica, sai Pavlovic, entra Licá.
  • 80'
  • 78'
    Susbtituição na Naval: saiu Hauw, entrou Gilmar.
  • 78'
  • 77'
    GOOOOOOOOOOOLO DA NAVAL (Bolívia, 2-0). Grande jogada de Diego Ângelo, que, apesar de ser central, foi lá à frente cruzar, Peskovic larga a bola e Bolívia não perdoa!!!
  • 69'
    Nova mudança na Briosa: saiu Pedrinho, entrou Sougou.
  • 69'
  • 68'
    Susbtituição na Académica: sai Miguel Pedro, entra Diogo Gomes.
  • 68'
  • 66'
    Livre de Marcelinho, ligeiramente por cima!
  • 63'
    GOOOOOOOOOOOOOLO DA NAVAL (MARCELINHO, 1-0). Erro de Luiz Nunes na cobrança de um live, os figueirenses recuperam a bola (Marinho), que é colocada rapidamente em Marcelinho e este, isolado, bate Peskovic sem dificuldades.
  • 61'
    Primeira susbtituição da partida, para a Naval: saiu Davide, entrou Simplício.
  • 61'
  • 60'
    Estão 2191 espectadores esta tarde no Bento Pessoa, uma das melhores assistências da época.
  • 55'
    Hauw atira por cima.
  • 54'
    Saída com mãos de ferro de Peskovic, pelo ar, perante a ameaça de Davide.
  • 51'
    Livre de Orlando, que mete a bola pelo buraco da barreira, mas Peiser defende para canto!
  • 49'
    Cartão amarelo para Davide (Naval) devido a uma entrada dura sobre Pedro Costa.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Saiu a Académica.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Jogo entretido na Figueira, com a Naval a deter um pouco mais de ascendente mas com a Académica a responder sempre bem, justificando-se o nulo.
  • 41'
    Tentativa de chapéu de Davide, por cima.
  • 38'
    Marinho, num pontapé de ressaca, obriga Peskovic a defesa de recurso para canto.
  • 36'
    Godemeche tenta de novo a sua sorte de longe, ao lado.
  • 32'
    PERIGO PARA A ACADÉMICA! Cruzamento de Piloto para cabeceamento, já com pouco ângulo, de Lito, Peiser desvia para canto com a ponta dos dedos!
  • 31'
    Bom remate agora de Bolívia, do meio da rua, para fora.
  • 30'
    Lito cabeceia em boa posição mas fraco, para as mãos de Peiser.
  • 25'
    Cruzamento de Davide para a área, agarra Peskovic.
  • 22'
    INCRÍVEL! Falhanço colectivo do ataque da Académica, Éder a hesitar, Lito e depois Miguel Pedro a serem incapazes de rematar à baliza, já dentro da área!
  • 18'
    Resposta da Académica por Éder, ligeiramente ao lado!
  • 16'
    Centro/remate de Marcelinho, após combinação com Davide, Peskovic agarra.
  • 14'
    Novamente Bolívia, agora de bicicleta, ao lado.
  • 13'
    PERIGO AGORA PARA A NAVAL!!! Centro de Hauw e Bolívia falha de cabeça na cara de Peskovic!
  • 12'
    Cruzamento para a área de Marinho, Marcelinho não chega...
  • 11'
    Está a ser um jogo muito táctico, com pouco jogo junto às balizas.
  • 6'
    Remate de longe de Godemèche, fácil para Peskovic.
  • 4'
    Primeiros instantes com a Académica a dar sinal mais.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Saiu a Naval, que joga de Norte para Sul...
  • 0'
    Tudo a postos para o início, Naval alinha toda de branco, Académica, como é habitual, toda de preto.
  • 0'
    Está-se a caminhar para uma das melhores assistências da época na Figueira, a rondar das três mil pessoas.
  • 0'
    Até por aqui se vê que, apesar de atravessarem períodos diferentes, navalistas e estudantes demonstram um rendimento geral muito semelhante.
  • 0'
    A Naval sofre exactamente do mesmo mal e é em casa que se desforra: apenas perdeu uma vez, diante do Sporting, venceu três e consentiu dois empates. No total, obteve 11 dos seus 13 pontos na Figueira.
  • 0'
    Há, ainda, outro aspecto em que os comandados de Domingos Paciência têm demonstrado fragilidades: a jogar fora de casa, onde apenas conseguiram dois empates (dois dos 14 pontos amealhados) e marcaram um único golo até ao momento.
  • 0'
    Os conimbricenses são, também, uma das equipas que mais termina jogos em branco - sete. Só os sadinos têm pior registo, com oito.
  • 0'
    O ataque é, porém, o ponto fraco desta equipa, com apenas sete golos apontados, os mesmo que o V. Setúbal detendo ambas o título de ataque mais improdutivo da competição.
  • 0'
    Muito do mérito dos estudantes pode ser explicado pela excelência da sua defesa - ao contrário das últimas épocas -, já que são, ex-aequo com o F.C. Porto, a terceira equipa com menos golos sofridos, ultrapassados apenas por Sp. Braga e Sporting.
  • 0'
    A Briosa está a fazer um percurso inverso ao do adversário: quatro encontros (um para a Taça da Liga) consecutivos sem perder, incluindo um empate em Alvalade e outro, em Coimbra, frente ao segundo classificado na altura, o Leixões.
  • 0'
    Neste momento, já todas as equipas estão em aquecimento (a de arbitragem também) e as bancadas vão ficando compostas.
  • 0'
    O árbitro da partida é Paulo Costa (Porto), que será auxiliado por João Santos e Nuno Manso. O quarto árbitro é Hugo Pacheco.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peskovic; Pedrinho, Orlando, Luiz Nunes e Pedro Costa; Pavlovic, Nuno Piloto, Miguel Pedro e Cris; Éder e Lito. Suplentes:Pedro Roma, Gonçalo, Tiero, Diogo Gomes, Licá, Carlos Aguiar e Sougou.
  • 0'
    NAVAL: Peiser; Carlitos, Paulão, Diego Ângelo e Daniel Cruz; Godemèche, Hauw e Davide; Bolívia, Marcelinho e Marinho.Suplentes: Jorge Batista, Fabrício Lopes, Gilmar, Baradji, Dudu, Tiago Freitas e Simplício.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Entram agora Pedro Roma e Peskovic, guardião da Académica.
  • 0'
    Apesar do frio que se tem feito sentir, até está uma tarde amena na Figueira. Já começa a ver-se algum público nas bancadas, onde são esperadas mais pessoas do que o habitual. O relvado está em boas condições...
  • 0'
    Além disso, não marcam um golo desde 28 de Novembro (10ª jornada, empate 1-1 com o Leixões), curiosamente desde o 100º do clube na Liga, marcado por Simplício. Já são 270 minutos, total das últimas três jornadas, sem marcar.
  • 0'
    Aliás, os comandados de Ulisses Morais são a equipa que está há mais jogos sem ganhar (seis) na Liga!
  • 0'
    Navalistas e estudantes enfrentam momentos diferentes actualmente. Os da casa, que averbaram mais um derrota na última jornada, na Reboleira, não vencem um encontro desde 1 de Novembro (7ª jornada), ou seja, há mais de dois meses altura em que derrotaram o FC Porto por 1-0.
  • 0'
    O primeiro jogador a entrar no campo para aquecimento é o guarda-redes da Naval, Peiser.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica: Guarda-redes: Peskovic e Pedro Roma; Defesas: Pedrinho, Luiz Nunes, Orlando, Gonçalo e Pedro Costa; Médios: Pavlovic, Tiero, Nuno Piloto, Madej, Carlos Aguiar, Cris e Diogo Gomes; Avançados: Miguel Pedro, Licá, Sougou, Lito e Éder.
  • 0'
    De fora, por opção, ficou André Fontes, além de Cléber, suspenso pelo clube, Garcés, que deverá regressar este fim-de-semana das prolongadas férias natalícias, e Sarmento, que continua à procura da melhor forma depois de recuperar de uma melindrosa lesão.
  • 0'
    Em relação ao jogo com o Nacional, verificam-se as saídas de Rui Nereu, Berger e Edson, que, entretanto, regressou ao Porto e aguarda por desenvolvimentos quanto ao seu futuro. A lista foi, desta forma, encurtada de 20 para 19 jogadores.
  • 0'
    Do lado dos estudantes, o guarda-redes Boris Peskovic e o avançado Miguel Pedro estão de regresso aos eleitos. O eslovaco havia ficado de fora do último encontro, a meio da semana, para a Taça da Liga, por uma questão de rotatividade, enquanto o camisola 10 estava lesionado.
  • 0'
    Lista de convocados da Naval :Guarda-redes: Peiser e Jorge Batista. Defesas: Carlitos, Paulão, Fabrício Lopes, Diego Ângelo e Daniel Cruz. Médios: Gilmar, Baradji, Godemèche, Dudu e Alex Hauw. Avançados: Davide, Tiago Freitas, Michel Simplício, Bolívia, Marcelinho e Marinho.
  • 0'
    Curioso é o caso de Lazaroni: desde que deixou de jogar - lesionou-se frente ao Leixões, na 10ª jornada - a Naval não mais ganhou e apenas somou um ponto em nove possíveis.
  • 0'
    A saída do lateral Igor é a única alteração nos convocados da Naval, para o encontro deste domingo. Ausentes, por opção, ficaram ainda Bruno, Real, Tiago Rannow e Saulo, enquanto Zé Mário e Kovacevic continuam a recuperar das respectivas lesões. João Ribeiro mantém-se suspenso pelo clube.
  • 0'
    No lançamento do jogo, ambos os técnicos desvalorizaram o peso da tradição neste encontro, mas a verdade é que a Académica venceu sempre a Naval na Figueira (três vezes, todas por 1-0), desde que esta ascendeu à Liga principal.
  • 0'
    A Académica (10º, 14 pontos) e Naval (11º, 13 pontos) são equipas com objectivos idênticos, talvez até por isso encontram-se neste momento separadas apenas por um ponto.
  • 0'
    Boa tarde. O sol brilha na Figueira para mais uma tarde de futebol, desta feita um derby entre a equipa local e os seus rivais de Coimbra, em encontro integrado na 14ª jornada da Liga. O Maisfutebol já se encontra no Estádio Municipal José Bento Pessoa e vai levar até si todas as incidências da partida, minuto a minuto.