Naval 1º de Maio
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO ENCONTRO. A Académica voltou a fazer jus à tradição e veio ganhar à Figueira da Foz, num jogo bem disputado, apesar de parco em oportunidades de perigo.
  • 90'
    Mais três minutos...
  • 90'
  • 86'
    Substituição na Académica: sai Cris, lesionado, entra Miguel Pedro.
  • 86'
  • 80'
    Substituição na Académica: saiu Hélder Barbosa, entrou Gyano.
  • 80'
  • 74'
    GRANDE DEFESA DE PEDRO ROMA! O remate de Delfim levava selo de golo, mas o veterano guarda-redes da Académica voou para a bola!
  • 73'
    Substituição na Académica, sai Ivanildo, entra Paulo Sérgio.
  • 73'
  • 72'
    Cartão amarelo para Lito, por comportamento anti-desportivo.
  • 69'
    Pedro Roma agarra apenas à segunda um cruzamento de Mário Sérgio e Elivelton quase aproveita a falha!
  • 66'
    Substituição na Naval, sai João Ribeiro, entra Delfim.
  • 66'
  • 66'
    Substituição na Naval, sai China, entra Hugo Santos.
  • 66'
  • 62'
    Grande remate de Tiero, de longe, a passar muito perto do poste direito à guarda de Wilson Júnior.
  • 58'
    Marcelinho, de cabeça, ao lado, a cruzamento de João Ribeiro.
  • 57'
    Elivelton, em posição central, atrapalhou-se e permitiu o corte a Vítor Vinha!
  • 55'
    A Naval acusou claramente o golo e não consegue ligar o seu jogo, enquanto a Académica está a crescer. Ivanildo acaba de atirar ao lado, depois de ter fletido da esquerda para o meio, à entrada da área.
  • 54'
    Cartão amarelo para Hélder Barbosa (Académica), por ter rasteirado Dudu.
  • 48'
    GOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA (Cris, 0-1). Jogada de Hélder Barbosa, que vai à linha e cruza de pé esquerdo direitinho para o pé direito de Cris, que volta a marcar pelo segundo jogo consecutivo!!!!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Posse de bola para a Naval.
  • 45'
    Substituição na Naval: saiu Godemèche, entrou Davide. Na Académica, tudo na mesma.
  • 45'
  • 45'
    A Naval aproveita o intervalo para homenagear, a título póstumo, o antigo presidente da Académica, Fausto Correira, figura muito estimada na região.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Jogo muito equilibrado e disputado na Figueira, com a Naval a ter mais posse de bola, mas a Académica defende bem e também cria algum perigo no ataque.
  • 45'
    Mais dois minutos de compensação.
  • 42'
    Cartão amarelo a Pavlovic (Académica), devido a uma entrada dura sobre um adversário.
  • 38'
    Está um jogo tipicamente de derby na Figueira. Grande equilíbiro táctico, poucas oportunidades de golo mas muita disputa.
  • 33'
    Números oficiais: 3147 espectadores. Segundo os registos, é a assistência mais elevada em jogos da Naval que não envolvam os três grandes, desde que os figueirenses ascenderam à Liga principal!
  • 29'
    Depois de um certo domínio navalista, a Académica tem respondido e, agora mesmo, quase marcava num canto directo de Hékder Barbosa!
  • 26'
    Livre de Tiero, ao lado. Ainda assim, foi o único momento de perigo relativo até agora.
  • 19'
    O jogo continua entretido, bem disputado, mas com grande equilíbrio.
  • 15'
    Primeiro cartão amarelo da partida, para China (Naval), devido a uma entrada dura sobre Hélder Barbosa.
  • 13'
    Além das equipas já mencionadas, também Sp. Braga, U. Leiria e FC Porto enviaram «espiões» à Figueira.
  • 10'
    Kaká atira para canto, perante a pressão de Elivelton, não deixando Pedro Roma ficar com a bola.
  • 8'
    Primeiro canto da partida, para a Naval.
  • 5'
    Jogo muito disputado no meio-campo, com as equipas ainda encaixadas, mas é a Naval que tem mais intencionalidade.
  • 3'
    Primeiros momentos muito disputados...
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Saiu a Académica.
  • 0'
    Nas bancadas vão estar também alguns observadores de clubes europeus. Vincent Routaureaud, do Nantes, veio para ver Diego Ângelo, mas o Anderlecht também está presente.
  • 0'
    A pouco menos de cinco minutos do início da partida, está um ambiente de festa na Figueira. Há um número razoável de adeptos na bancada, para o que é habitual, e as claques de ambos os clubes prometem muita animação. Afinal, trata-se de um derby...
  • 0'
    Esta partida será especial para Lito, agora na Académica, que vai defrontar a ex-equipa pela primeira vez. A claque da Naval promete brindá-lo com um coro de assobios. Já faz parte...
  • 0'
    Ausentes do encontro, devido a motivos físicos, ficam Ricardo, NDoye, Sarmento e Berger, enquanto Vouho, apesar de recuperado, ainda não justificou a chamada.
  • 0'
    O regresso do marfinense Fofana é a única novidade nos convocados da Académica. Domingos Paciência viu-se privado do concurso de Pedro Costa, devido a um problema de ciática, razão pela qual chamou o médio africano.
  • 0'
    De fora, a contas com problemas físicos, ficaram Carlitos e Dani Moreno, enquanto Wandeir, Felipe Brochieri, Tiago Freitas, Igor e Rodrigo Café não foram convocados igualmente por opção técnica.
  • 0'
    O técnico decidiu ainda prescindir, por mera opção, do central Gaúcho, mas, em compensação voltou a chamar outro central, Fabrício Lopes, e, ainda, o avançado Eanes
  • 0'
    A ausência devido a castigo de Saulo, um dos titulares habituais da Naval e autor do golo mais rápido da Liga até ao momento, é a principal nota de destaque da convocatória de Ulisses Morais
  • 0'
    A Académica vem jogar à Figueira de peito feito, já que nunca aqui perdeu, e até venceu nas duas últimas épocas, sempre por 1-0. Aliás, em oito deslocações oficiais ao reduto dos rivais, conseguiu seis vitórias e permitiu apenas dois empates.
  • 0'
    O árbitro da partida será João Vilas Boas, de Braga, que será auxiliado por Tomás Santos e Henrique Parente. O quarto árbitro é Flávio Sousa.
  • 0'
    Do Lado da Académica os suplentes serão: Rui Nereu, Litos, Paulo Sérgio, Fofana, Miguel Pedro, Joeano e Gyano.
  • 0'
    Quanto aos suplentes, estarão no banco da Naval: Taborda, Fabrício Lopes, Delfim, Lazaroni, Hugo Santos, Davide e Eanes.
  • 0'
    Entra a agora a Naval. Pelo que se pode ver no relvado, o onze será: Wilson Júnior; Mário Sérgio, Paulão Diego Ângelo e China; Godemèche e Gilmar; Dudu, Marcelinho e João Ribeiro; Elivelton.
  • 0'
    Este será um encontro com um mais público do que é habitual na Figueira da Foz, já que a Naval, por hoje ser dia do pescador, decidiu distribuir bilhetes pelos mestres de embarcação da cidade. O facto de Coimbra distar por mais de 40 kms e de estar uma tarde pouco fria deverá, também, trazer muitos adeptos da Briosa até ao Bento Pessoa.
  • 0'
    Pelo aquecimento, já é possível adiantar o onze da Académica: Pedro Roma; Nuno Piloto, Orlando, Kaká e Vinha; Pavlovic, Tiero, Cris e Ivanildo; Lito e Hélder Barbosa.
  • 0'
    A cerca de 35 minutos do início, os guarda-redes de ambas as equipas já fazerm exercícios de aquecimento: Wilson Júnior por parte da Naval e Pedro Roma do lado da Académica.
  • 0'
    No capitulo dos golos marcados, estas são também das equipas mais improdutivas, já que os donos da casa apenas festejaram por 10 vezes, enquanto os visitantes marcaram apenas por mais uma vez. Apenas o Paços de Ferreira e a U. Leiria, ambas em posição de descida, lograram marcar menos, com nove e sete golos respectivamente.
  • 0'
    No campo das curiosidades estatísticas, refira-se que este será um duelo entre duas das piores defesas do campeonato. Os navalistas já sofreram 21 golos, e são, mesmo, a segunda equipa mais batida da Liga, enquanto os vizinhos de Coimbra consentiram apenas menos um. Só o Boavista, com 22 golos encaixados, consegue ser pior.
  • 0'
    Em caso de vitória, os donos da casa podem atingir o oitavo posto, um lugar inédito esta época, já os estudantes, se ganharem, podem dar um salto até ao 12º lugar. Estão lançados os dados para uma partida diferente, já que se trata de um derby da Zona Centro.
  • 0'
    A Naval ocupa presentemente o décimo lugar da Liga, com 15 pontos, mais quatro do que o seu adversário desta tarde, que é a primeira equipa acima da linha de água (14º lugar, com 11 pontos).