• Marcelinho  - 75'
  • Saulo  - 29'
  • 33' - Roberto
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Vitória da Naval, que voltou a saborear os três pontos em casa mais de três meses depois do último triunfo.
  • 90'
    Última substituição na Naval: saiu Marcelinho, entrou Bruno Lazaroni.
  • 90'
  • 90'
    Mais seis minutos de compensação!
  • 89'
    Grande defesa de Beto a remate de Saulo! A bola leva efeito, quase entra, mas o guarda-redes do leixões volta a fazer uma grande defesa e evita o golo sobre o risco fatal!
  • 86'
    ENORME DEFESA DE WILSON JÚNIOR! Jorge Gonçalves entrou pela defesa e atirou com convicção mas o guardião da casa fez uma grande defesa!
  • 83'
    Cartão amarelo para Jorge Gonçalves (Leixões) devido a uma falta dura sobre Marcelinho.
  • 79'
    Substituição no Leixões: sai Castanheira, entra Diogo Valente.
  • 79'
  • 76'
    Oitavo golo de Marcelinho na Liga e 13 no total, justamente o objectivo traçado por ele quando chegou a Portugal!
  • 75'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOO DA NAVAL (Marcelinho, 2-1)!!! Jogada de Dudu, pela direita, Paulo Machado falha a intercepção e Marcelinho atira de raiva!!!
  • 70'
    Mais uma mudança na Naval: saiu Marinho, entrou João Ribeiro.
  • 70'
  • 70'
    Números oficiais: 2769 espectadores.
  • 68'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O LEIXÕES! Roberto, sozinho na área, atira por cima, mas a bola ainda é desviada por uma defesa da Naval. No canto, Wilson é novamente chamado a intervir!
  • 67'
    Cartão amarelo para Davide (Naval) por ter jogado a bola com a mão.
  • 65'
    Ulisses Morais arrisca ao tirar um central e faz recuar Godeméche para fazer dupla com Lopes. A superioridade numérica fá-lo acreditar que pode ganhar o jogo!
  • 62'
    Cartão amarelo para Lopes, por ter derrubado, com aparato, Jorge Gonçalves.
  • 60'
    Substituição na Naval: saiu Paulão, entra Elivelton.
  • 60'
  • 57'
    Nuno Silva choca com o Beto e ficam ambos estendidos no chão. Os colegas pedem a entrada das macas!
  • 54'
    Substituição no Leixões: sai Vieirinha, entra Hugo Morais.
  • 54'
  • 52'
    CARTÃO VERMELHO PARA EZEQUIAS (LEIXÕES)!!! O jogador matosinhense embrulha-se com Saulo e o árbitro é peremptório. Poderá ter sido uma agressão semelhante à de Cardozo, do Benfica, no jogo com o Getafe!
  • 49'
    Partida interrompida para assistência a Paulão.
  • 46'
    Recomeça a partida. Saiu a Naval, agora com o vento a seu favor.
  • 45'
    Substituição no Leixões: Pedro Cervantes ficou nos balneários, entra Paulo Machado.
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO. Resultado que se aceita, em função das oportunidades repartidas e da forma como o Leixões soube responder (com um golo!) a abertura do marcador por parte da Naval.
  • 45'
    Cartão amarelo para Pedro Cervantes (Leixões) devido a uma falta mais dura.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto de compensação...
  • 41'
    Depois das emoções dos golos, o encontro passa agora por um período de maior acalmia.
  • 36'
    Até nos golos, o jogo tem sido de parada e resposta!
  • 33'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOO DO LEIXÕES (1-1, Roberto). Castanheira faz um excelente cruzamento, da direita, e Roberto, como uma flecha, aparece na cara de Wilson Júnior a marcar, levando a bola a bater ainda na trave antes de entrar.
  • 29'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOO DA NAVAL (Saulo, 1-0)!!! Mérito para China, que aguentou a carga de um adversário,e centrou para Marcelinho. O brasileiro atirou à trave, mas, na recarga, Saulo não perdoa!!!
  • 23'
    GRRRRRRANDE DEFESA DE WILSON JÚNIOR! O remate, de meia-distância, é de Castanheira, para um voo espectacular do brasileiro! Jogo de parada e resposta!
  • 21'
    A Naval está a asfixiar o Leixões...
  • 20'
    A Naval aperta do cerco ao Leixões: cruzamento da direita de Davide, a defesa de Matosinhos devolve a bola para a meia-lua, onde aparece Delfim a encher o pé, ligeiramente ao lado!
  • 18'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA A NAVAL! Fabrício Lopes cabeceia ao lado, na sequência de um canto, com Beto já batido!
  • 16'
    Responde o Leixões por intermédio de Vieirinha, que simula a entrada pelo centro do terreno, mas acaba por fugir pela esquerda e remata cruzado, para defesa atenta de Wilson Júnior!
  • 12'
    Grande jogada de Marinho, que isola Marcelinho, mas estava em fora-de-jogo!
  • 9'
    Boa jogada do ataque navalista, com Davide a centrar da direita, ao poste mais distante, onde Delfim atira para as mãos de Beto.
  • 8'
    Depois de uma entrada dominadora da Naval, o Leixões tenta reagir.
  • 3'
    Grande cavalgada de Saulo, que cai em disputa com um adversário, sem que o árbitro assinale falta. Na sequência da jogada, Davide atira ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza de Beto!
  • 2'
    Primeiro remate da partida, para Davide, Beto defende com segurança.
  • 1'
    Começa a partida. Saiu o Leixões, que joga de Norte para Sul, ou seja, com o vento pelas costas.
  • 0'
    Está tudo a postos para o início da partida. O Leixões vai jogar com o equipamento tradicional, enquanto a Naval jogará de amarelo e verde.
  • 0'
    A cerca de cinco minutos do início da partida, estarão talvez duas mil pessoas no estádio, com uma grande falange de apoio do Leixões, atrás da baliza do topo Sul.
  • 0'
    O resultado mais expressivo (5-0), aconteceu a 7 de Dezembro de 2003, na época de estreia do Leixões na Liga Vitalis. Um jogo de que Bruno China ainda se deve lembrar, pois é dos jogadores mais antigos da equipa, pela qual realiza esta tarde o jogo número 150.
  • 0'
    Num total de seis encontros (um dos quais para a Taça de Portugal), três deles disputados na Figueira, os navalistas só por uma vez não ganharam, cedendo um empate.
  • 0'
    A turma matosiniense, que ainda não ganhou fora, está há quatro jornadas sem vencer (o último triunfo aconteceu a 27 de Janeiro, diante, também, do Paços de Ferreira), e, para não variar, vem de uma igualdade (2-2) com a Académica, em casa.
  • 0'
    Os leixonenses continuaram, ainda assim, a somar empates e já são a equipa da Liga que mais vezes regista esse resultado (12).
  • 0'
    O reencontro com o Leixões traz boas memórias para os adeptos locais, já que, na primeira volta, a Naval foi a Matosinhos arrancar a primeira vitória da época, logo na estreia de Ulisses Morais! Na altura (sétima jornada), a derrota pôs fim a uma série de seis empates consecutivos dos comandados de Carlos Brito.
  • 0'
    O percurso recente dos comandados de Ulisses Morais não tem sido famoso: depois de três derrotas consecutivas, frente ao Benfica, V. Guimarães e V. Setúbal (Taça de Portugal), a equipa voltou a pontuar, na última semana, em casa, diante do Nacional.
  • 0'
    O árbitro da partida é Luís Reforço, de Setúbal, e será coadjuvado por João Tomatas e Nuno Roque. O quarto árbitro é Hugo Miguel.
  • 0'
    LEIXÕES: Beto; Filipe Oliveira, Nuno Silva, Elvis e Ezequias; Bruno China, Pedro Cervantes e Castanheira; Jorge Gonçalves, Roberto e Vieirinha.Suplentes: Jorge Baptista, Joel, Jorge Duarte, Paulo Machado, Hugo Morais, Jaime e Diogo Valente.
  • 0'
    NAVAL: Wilson Júnior; Dudu, Paulão, Fabrício Lopes e China; Delfim e Godemèche; Saulo, Davide e Marinho; MarcelinhoSuplentes: Taborda, Carlitos, Gaúcho, Hugo Santos, João Ribeiro, Eanes e Elivelton.
  • 0'
    Já há constituição das equipas. Conheça-as já a seguir!
  • 0'
    Entra agora o Leixões, efusivamente saudado pelos seus adeptos, que se encontram no topo Sul.Já são algumas dezenas.
  • 0'
    Wilson Júnior, guardião da Naval, também já aquece.
  • 0'
    A maior responsabilidade caberá à Naval, porque joga em casa, onde já não ganha há mais de três meses. A última vitória nessa condição data de 2 de Dezembro, quando bateu (2-1) o Paços de Ferreira, naquela que foi a segunda vitória figueirense enquanto visitada esta época, para a Liga BWin!
  • 0'
    Os donos da casa continuam a debater-se com um problema: a míngua de golos, apenas 15, o pecúlio mais fraco da Liga, em igualdade com o Nacional.
  • 0'
    Está uma tarde um pouco fria na Figueira (cerca de 15 graus), o céu está carregado de núvens, mas não parece que vá chover. O relvado está em boas condições.
  • 0'
    Beto, guarda-redes do Leixões, é o primeiro a subir ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    De qualquer forma, seja qual for o resultado deste encontro, o facto de os pacenses terem voltado a perder, ontem, com o E. Amadora, poderá levar a uma abordagem mais tranquila do desafio por parte de ambas as equipas. Veremos!
  • 0'
    Espera-se, à partida, um encontro com pouco espectáculo, já que a grande preocupação de ambas as equipas prende-se com os pontos e a necessidade de fugir o mais possível ao Paços de Ferreira, a primeira equipa em zona de despromoção.
  • 0'
    O sistema de rega do estádio disparou e a água, dada a proximidade das bancadas ao relvado, acabou por molhar os computadores dos jornalistas! Felizmente, alguém precavido, tinha um pano para limpar os aparelhos.
  • 0'
    Quanto ao Leixões, destaque para o regresso de Jaime, que entra para o lugar de João Moreira.Lista de convocados do Leixões:Guarda-redes: Beto e Jorge Baptista;Defesas: Filipe Oliveira, Nuno Silva Elvis, Joel e Ezequias;Médios: Jorge Duarte, Paulo Machado, Hugo Morais, Pedro Cervantes, Bruno China e Jaime;Avançados: Vieirinha, Jorge Gonçalves, Castanheira, Roberto e Diogo Valente.
  • 0'
    Lista de convocados da Naval: Guarda-redes: Taborda e Wilson Júnior;Defesas: Paulão, Fabrício Lopes, Gaúcho e China;Médios: Bruno Lazaroni, Delfim, Godemèche, Hugo Santos, Dudu e Davide; Avançados: Carlitos, Marinho, Marcelinho, Elivelton, João Ribeiro, Saulo e Eanes.
  • 0'
    Em contrapartida, Igor foi preterido em relação ao desafio com o Nacional, numa lista alargada a 19 jogadores devido às dúvidas que subsistem quanto à utilização de Delfim. Tiagro Freitas, ainda em recuperação, também não foi chamado.
  • 0'
    A lista de convocados para o jogo deste domingo conta ainda com João Ribeiro, ausente da última partida por opção, e Saulo, que cumpriu um jogo de suspensão. O central Gaúcho também está de volta, para suprir a vaga deixada em aberto pela lesão do titularíssimo Diego Ângelo.
  • 0'
    O técnico Ulisses Morais voltou a convocar os médios Delfim e Lazaroni, que ficaram várias semanas de fora devido a lesões, e regressam ao lote dos eleitos para os lugares de Mário Sérgio e Gilmar, ambos castigados.
  • 0'
    Também o facto de o jogo ser com um dos clubes, fora do ciclo dos grandes, que mais adeptos arrasta faz perspectivar uma casa composta. Aliás, a secretaria do Estádio do Mar encerrou ontem com um saldo de mais de 500 bilhetes vendidos para o encontro. Só da Mafia Vermelha - que iniciou na sexta-feira o processo de legalização como claque - vão mais de 150 leixonenses.
  • 0'
    Este é um duelo dos fundilhos da classificação: a Naval ocupa o 14º lugar, com 20 pontos, enquanto o Leixões está no lugar imediatamente acima, com apenas mais um ponto. Nas bancadas, espera-se um pouco mais de público, já que a Naval associou-se às comemorações do Dia da Mulher e resolveu franquear as portas do estádio a todos os elementos do sexo feminino.
  • 0'
    Boa tarde. Sejam bem-vindos ao Naval - Leixões, da 22ª jornada da BWin Liga, que começa daqui a pouco (16h00), na Figueira da Foz. O Maisfutebol já se encontra no Estádio José Bento Pessoa, para lhe relatar o jogo, minuto a minuto.