• 36' - Liédson
  • 22' - Liédson
  • 20' - Miguel Veloso
  • 90'
    FINAL DO JOGO: vitrótia justa do Sporting sobre a Naval por 4-1. Os leões começaram a perder, mas fizeram a reviravolta ainda no primeiro tempo e geriram o triunfo na segunda parte.Marcelinho inaugurou o marcador, mas os leões responderam de pronto por Miguel Veloso e Liedson por duas vezes.Yannick Djaló fez o único golo do segundo tempo.
  • 89'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 87'
    Yannick oferece a Liedson a possibilidade do terceiro golo do brasileiro, mas, só com Taborda à sua frente, o remate sai por cima.
  • 85'
    Remate muito torto de Marcelinho.
  • 80'
    GOOOOOOOLOOOOOOO DO SPORTING (Yannick Djaló, 1-4): canto de Miguel Veloso na esquerda e o avançado leonino a aperecer na quina mais próxima da pequena área para, em rotação, cabecear vitoriosamente para o poste mais distante.
  • 79'
    Simon regressa ao jogo.
  • 79'
    Livre de Veloso para o centro da área e Liedson a surgir para raspar na bola de cabeça; Taborda salva para canto.
  • 78'
    Simon cai mal, novamente sobre o braço e tem de ser assitido.
  • 78'
    CARTÃO AMARELO a Gilmar por travar Simon.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL. Sai Romagnoli e entra Simon Vukcevic.
  • 76'
  • 73'
    Remate de Delfim, sai por cima.
  • 72'
    Bom remate de Dudu pelo meio, Rui Patrício estica-se para fazer uma boa defesa.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL. Sai Marinho e entra Saulo.
  • 71'
  • 71'
    Cruzamento de China na esquerda, sai para fora.
  • 69'
    Livre de Veloso para a área, Delfim corta.
  • 67'
    Canto de Veloso, Taborda afasta.
  • 64'
    Canto de Veloso, Gladstone cabeceia torto e Liedson não consegue dominar a bola para dar seguimento ao lance.
  • 62'
    CARTÃO AMARELO a Abel por travar Marinho.
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO NO SORTING. Sai Bruno Pereirinha e entra Abel.
  • 60'
  • 58'
    Remate forte de Mário Sérgio, para fora.
  • 54'
    Cruzamento de João Ribeiro na esquerda, mas não aparece ninguém ao segundo poste.
  • 53'
    Remate de Marcelinho, Rui Patrício agarra.
  • 52'
    Cruzamento de Romagnoli na direita, Liedson não chega no segundo poste.
  • 51'
    Estão 3.385 espectadores no Municipal José Bento Pessoa.
  • 50'
    Remate fortíssimo de Gaúcho na cobrança do livre frontal, Rui Patrício responde com defesa atenta.
  • 49'
    CARTÃO AMARELO a Gladstone por falta sobre João Ribeiro.
  • 48'
    Livre cobrado por Mário Sérgio para a área do Sporting, a defesa visitante afasta.
  • 46'
    RECOMEÇO DO JOGO. Sai o Sporting.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Rodrigo Tiuí e entra Yannick Djaló.
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NA NAVAL. Sai Davide e entra João Ribeiro.
  • 46'
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O Sporting vence tranquilamente, por 3-1, na Figueira da Foz, conseguindo recuperar de uma desvantagem inicial. O resultado aceita-se, num encontro com quatro golos mas muitas oportunidades falhadas para ambos os lados.
  • 45'
    Liedson isola-se, tenta passar Taborda, mas atrapalha-se e acaba por cair.
  • 45'
    Taborda salva o quarto do Sporting, graças a uma palmada, antecipando-se a Tiuí, que se preparava para marcar a centro de Liedson!
  • 45'
    Livre de Mário Sergio, em folha seca, ligeiramente ao lado!
  • 45'
    Mais cinco minutos de compensação.
  • 44'
    Cartão amarelo para Tonel, por ter derrubado violentamente Dudu.
  • 43'
    Livre de Miguel Veloso para a área da Naval, onde Gladestone cabeceia por cima!
  • 41'
    Livre de Mário Sérgio mas Marcelinho, ao posto mais distante, não consegue encaminhar a bola para a baliza.
  • 36'
    GOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOOO DO SPORTING (1-3, Liedson). Excelente passe de Romagnoli, a isolar o levezinho sobre a esquerda, China fica para trás, e o brasileiro bisa na partida!
  • 35'
    Delfim, na ressaca de um canto, atira por cima.
  • 34'
    Grande defesa de Rui Patrício a remate de Marinho, mesmo de ângulo apertado! Canto.
  • 31'
    Taborda teve de sair e defender com o corpo perante a ameaça de Tiuí. Mais uma vez, Godemèche ficou a ver navios...
  • 26'
    Substituição na Naval: sai Wilson Júnior, lesionado, entra Taborda.
  • 26'
  • 25'
    Wilson Júnior ficou magoado no lance do golo e vai ter de ser substituído por Taborda.
  • 22'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOOOO DO SPORTING (1-2, Liedson). Os leões dão a volta ao marcador, num lance que começa em Tiuí, que cruza por cima de Wilson Júnior à saída do guarda-redes brasileiro, directo para Liedson fazer um golo fácil. Tiuí parece estar em linha com o último defesa no momento do passe.
  • 20'
    GOOOOOOOOOOOOLOOOOO DO SPORTING (1-1, Miguel Veloso). Grande golo do internacional português, o primeiro no campeonato, de livre directo, ao ângulo superior esquerdo da baliza de Wilson Júnior!
  • 16'
    Liedson à beira de marcar! Gaúcho fica a reclamar falta e o levezinho ainda remata para defesa de Wilson, mas foi assinalado fora-de-jogo a Tiuí.
  • 15'
    Marcelinho fez o seu nono golo na Liga e já tem 50 por cento dos tentos marcados pela Naval (18).
  • 14'
    Livre de Marcelinho, em posição frontal, muito por cima!
  • 11'
    GOOOOOOOOOOOOOOLOOOOO DA NAVAL (Marcelinho, 1-0). A Naval marca na primeira vez que foi à baliza do Sporting! A jogada nasce de um canto, com a bola a cruzar toda a área até ir ter com Marinho, que passa um defesa, e centra para Marcelinho. O brasileiro aproveita a hesitação de Gladestone e faz o 1-0!
  • 7'
    Mais uma oportunidade para os leões, mas a bola passa ao lado!
  • 6'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O SPORTING!!! Canto da esquerda, com Tonel a subir de cabeça e a obrigar Wilson Júnior a fazer um grande golpe de rins!
  • 5'
    Romagnoli consegue entrar na área, em tabelas, mas Gaúcho cortapara canto.
  • 3'
    Primeiros instantes jogados sobretudo a meio-campo.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu a Naval.
  • 0'
    Vai cumprir-se um minuto de silêncio...
  • 0'
    As equipas reentram agora no relvado, para dar início ao encontro. Nas bancadas, estarão perto de 3000 espectadores.
  • 0'
    Desses 17 golos, 8 foram obtidos por Marcelinho, que tem cerca de 47 por cento dos tentos da equipa.
  • 0'
    O conjunto de Ulisses Morais é aquele que menos golos marca na Liga, apenas 17, e é a segunda pior equipa a jogar em casa, apenas melhor do que a U. Leiria.
  • 0'
    A Naval nunca conseguiu ganhar ao Sporting em casa. Em três jogos, um deles para a Taça de Portugal, registaram-se outros tantos triunfos da turma de Alvalade. Na época passada, ganharam por 1-0, golo de Ronny, aos 88 minutos!
  • 0'
    Esta será uma partida que irá permitir a vários ex-leões da Naval o reencontro com a sua antiga equipa, casos de Mário Sérgio, China, Delfim e Marinho.
  • 0'
    Na primeira volta, registou-se uma goleada (4-1) em Alvalade. A Naval, aliás, é das equipas que o Sporting venceu de forma mais folgada esta época, a par da Académica (4-1) e do Nacional (4-1).
  • 0'
    Desde a chegada de Ulisses Morais que a Naval tem quebrado várias maldições, como a ausência de vitórias caseiras de 11 meses e o facto de ter pela primeira vez vencido três partidas seguidas. Por isso, voltar a roubar pontos a um grande, algo que não acontece há 15 meses, é o grande objectivo navalista para este jogo.
  • 0'
    Por seu lado, a Naval, sofreu uma derrota pesada em Braga na última jornada, mas, da última vez que actuou na Figueira, obteve um triunfo (2-1) sobre o Leixões.
  • 0'
    A turma de Paulo Bento já não vence fora de casa há três meses e meio. A última vitória nessa condição aconteceu a 16 de Dezembro de 2007, nos Barreiros, frente ao Marítimo. Quer isto dizer os leões ainda não ganharam fora de Alvalade este ano!
  • 0'
    O Sporting ainda só venceu fora por duas vezes, em 12 jogos: na Reboleira e nos Barreiros.
  • 0'
    A margem de manobra dos leões está cada vez mais apertada e a pressão sobe de tom, ainda mais depois do triunfo do V. Guimarães, que lhe permitiu ascender isolado ao segundo lugar.
  • 0'
    Segue-se a Naval no aquecimento...
  • 0'
    Este será uma espécie de teste à reacção dos comandados de Paulo Bento uma semana após a derrota na final da Carlsberg Cup, frente ao V. Setúbal. Veremos até que ponto a equipa poderá dar sinais de retoma ou confirmar a fase negra.
  • 0'
    O Sporting dá agora entrada no relvado para o aquecimento e é recebido essencialmente com assobios.
  • 0'
    Está uma tarde de sol na Figueira. Apesar de algumas nuvens,está uma temperatura aceitável. O relvado parece estar bem tratado e o público, a cerca de meia hora do início da partida, não andará além das 1000 pessoas.
  • 0'
    O árbitro da partida é Artur Soares Dias, do Porto, que será auxiliado por João Silva e Rui Licínio.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Pereirinha, Tonel, Gladstone e Grimi; Miguel Veloso; João Moutinho, Izmailov e Romagnoli; Tiuí e Liedson.Suplentes: Tiago, Abel, Ronny, Adrien, Farnerud, Yannick Djaló e Simon Vukcevic.
  • 0'
    NAVAL: Wilson Júnior; Mário Sérgio, Godemèche, Gaúcho e China; Delfim e Gilmar; Dudu, Davide e Marinho; Marcelinho.Suplentes: Taborda, Carlitos, Igor, Paulão, Saulo, Elivelton e João Ribeiro.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Lista de convocados da Naval: Guarda-redes: Taborda e Wilson Júnior; Defesas: Mário Sérgio, Paulão, Gaúcho, Igor e China; Médios: Gilmar, Delfim, Godemèche, Bruno Lazaroni, Dudu e Davide; Avançados: Carlitos, Marinho, Marcelinho, Elivelton, João Ribeiro e Saulo.
  • 0'
    Diego Ângelo, apesar de clinicamente apto, não foi chamado, assim como Tiago Freitas, mas este devido a lesão. Rodrigo Café, Dani Moreno, Hugo Santos e Eanes ficaram de fora por opção.
  • 0'
    O regresso de Gilmar é a principal novidade da lista de convocados da Naval para o jogo deste domingo. O técnico Ulisses Morais alargou a convocatória a 19 jogadores e chamou também o lateral Igor, deixando o central Fabrício Lopes de fora, devido a castigo.
  • 0'
    Lista de convocados do Sporting:Guarda-redes: Rui Patrício e Tiago; Defesas: Ronny, Tonel, Grimi, Gladstone e Abel; Médios: Adrien, Izmailov, Vukcevic, Farnerud, Miguel Veloso, João Moutinho, Bruno Pereirinha e Romagnoli; Avançados: Tiuí, Yannick e Liedson.
  • 0'
    O lateral esquerdo Ronny e o guarda-redes Tiago estão de volta à convocatória, que regista as saídas de Polga, castigado, e Stojkovic, lesionado. Face à ausência do central brasileiro, o compatriota Gladstone deve fazer dupla com Tonel no eixo da defesa, «possibilidade» que o treinador não confirma, apesar de as alternativas serem praticamente inexistentes.
  • 0'
    Vukcevic está a 100 por cento e foi convocado, mas Paulo Bento remeteu para mais tarde o anúncio, ou não, da sua entrada na equipa inicial.
  • 0'
    Por sua vez, a Naval, estacionada no 13º lugar, com apenas quatro pontos sobre o Paços de Ferreira, a primeira equipa abaixo da linha de água, procura a todo o transe somar pontos para deixar os lugares perigosos da tabela
  • 0'
    O Sporting visita o Estádio José Bento Pessoa no quinto posto (37 pontos) e pode subir apenas um lugar na tabela mas de forma provisória pois o V. Setúbal recebe amanhã o Boavista e terá uma palavra a dizer.
  • 0'
    Boa tarde. Seja bem-vindo ao Naval-Sporting, que o Maisfutebol vai acompanhar minuto a minuto, directamente da Figueira da Foz. Fique ligado.