Impressionante e inacreditável: com uma eficácia de lançamento demolidora, os San Antonio Spurs venceram nesta madrugada o jogo 3 das finais da NBA, passando para a frente das séries, com 2-1. Com mais dois jogos em casa, a equipa de Tony Parker e Tim Duncan pode mesmo fechar a final sem ter de voltar a Miami, mas para isso tem de vencer os próximos dois jogos.

A diferença de 36 pontos no marcador final (113-77) é a terceira maior de sempre em finais, apenas superada pelos 42 pontos entre Bulls e Jazz (1998) e pelos 39 entre Celtics e Lakers, em 2008.

Diante de um LeBron James (15 pontos e 7 em 21 de lançamentos) muito apagado, tal como acontecera até ao último período do jogo 2, os Spurs venceram o primeiro quarto por quatro pontos, e chegaram ao intervalo a vencer por oito (52-44) antes de embalaram para uma segunda parte arrasadora, com o parcial de 61-33.

Única contrariedade para os Spurs foi a lesão muscular de Tony Parker, que já não esteve em ação nos últimos 15 minutos. Os visitados contaram com grandes atuações de Danny Green (27 pontos e 7 triplos) e Gary Neal (24 e 6 triplos) para deixar o adversário à beira de um ataque de nervos.