O português Neemias Queta apontou seis pontos na vitória deste domingo dos Sacramento Kings no pavilhão dos Phoenix Suns, por 116-109, no último jogo da época na NBA.

Com os Kings já afastados dos playoffs, o poste luso voltou a somar mais tempo de jogo, tendo alinhado durante 18.01 minutos. Neemias conseguiu ainda seis ressaltos e efetuou dois desarmes de lançamento.

A turma de Sacramento terminou em 12.º lugar na Conferência Oeste, na fase regular, fruto de 30 vitórias e 52 derrotas e ficou fora da zona de acesso aos playoffs (primeiro ao sexto classificado), bem como do play-in (sétimo ao 10.º).

Terminada a primeira temporada na NBA, Neemias foi utilizado durante 120 minutos, em oito jogos (média de oito minutos), nos quais somou, em média, três pontos por partida, com uma eficácia de 44,7%.

O basquetebolista de 22 anos terminou ainda com médias por jogo de 2,1 ressaltos, 0,5 desarmes, 0,4 assistências e 0,1 roubos de bola.

Neemias só foi utilizado durante mais de cinco minutos em cinco jogos, entre os quais os últimos três. O melhor registo foi em janeiro (24.05), diante dos Cleveland Cavaliers, no mesmo jogo em que se estreou a marcar na NBA, com 11 pontos.