Oitenta e nove minutos na Pedreira. O FC Porto tinha chegado ao empate três minutos antes, empolgou-se à procura da vitória e deitou tudo a perder. Rápido contra-ataque do Sp. Braga, Djavan arranca em velocidade pela esquerda e cruza para o segundo poste onde surge Rafa para o segundo golo dos minhotos.

Balde de água fria para José Peseiro que, logo após o empate, começou a descer da bancada para onde tinha subido depois de ter sido expulso do banco. Bola ao centro e, já em tempo de compensação, erro crasso de Casillas, com uma saída mal calculada, e Alan matou o jogo (1-3).

Um golpe duro nas expectativas do FC Porto que, em jornada de dérbi, perdeu três pontos para o Benfica e não conseguiu recuperar um ao Sporting.

Já não são apenas as contas do título, mas também a luta pelo segundo lugar que começa a ficar complicada para os lados do Dragão.