O Olhanense venceu pela primeira vez em casa esta época, derrotando a U. Leiria, que, cada vez mais, afunda-se na cauda da tabela classificativa. Wilson Eduardo e Figueroa marcaram para os algarvios e Diego Gaúcho anotou o golo dos leirienses, num jogo com duas partes qualitativamente distintas.

Além da pouca qualidade patenteada pelas duas equipas, a primeira parte do jogo ficou marcada pela lesão de Salvador Agra. Aos 40 minutos, o extremo do Olhanense disputou uma bola com Edson, acabando por cair inanimado no relvado. O internacional Sub-21 português foi imediatamente assistido e transportado de ambulância para o Hospital de Faro, gerando grande apreensão, vincando ainda mais o tom negativo que marcou a etapa inicial.

Como lhe competia, o Olhanense tentou pegar no jogo, mas encontrou uma equipa muito fechada, expectante, à entrada do seu meio-campo, a querer fazer saídas rápidas em contra-ataque, procurando expor o Olhanense em termos espaciais, como anteviu Daúto Faquirá no lançamento do jogo. Pela primeira vez esta época em jogos em casa, Faquirá deixou de lado o 4x4x2, em losango, para utilizar o habitual 4x2x3x1. Na prática, este sistema tem-se revelado mais ofensivo.

O pontapé no marasmo que estava a ser o jogo foi dado por Wilson Eduardo, aos 22 minutos, abrindo o marcador com um espectacular remate de primeira, ao ângulo superior direito da baliza de Gottardi. Um golo de qualidade num jogo com falta dela. Depois, e até ao intervalo, além do fatídico lance de Salvador Agra, aos 40 minutos, a U. Leiria subiu linhas mas nunca ameaçou a baliza de Fabiano.

Olhanense fecha caminhos

A mesma disposição trouxe a U. Leiria para a segunda-parte, e Maykon teve um momento de inspiração logo no início, inventando um pontapé-de-bicicleta que quase enganava Fabiano. O maior atrevimento dos leirienses viria a ser aproveitado pelos locais, que, em contra-ataque, elevaram a contagem, por Figueroa, que concluiu jogada começada em Wilson Eduardo e com assistência de Dady.

A atitude da equipa visitante deu mais espaço aos algarvios, que aproveitaram para imprimir maior velocidade no último terço. E com consequente melhoria do calibre da partida, tendo também contribuído para isso a vontade dos leirienses em inverterem a marca do marcador.

Essa determinação dos visitantes levou-os a entrarem na discussão do resultado, quando, aos 82 minutos, Diego Gaúcho reduziu, na sequência de um canto, criando ainda alguma ilusão e colocando dúvidas quanto ao vencedor, o que não viria a suceder, já que o Olhanense tapou bem os caminhos da sua baliza.