Começou a edição 2016/17 da II Liga com uma vitória da Académica comandada por Costinha sobre o Olhanense (2-1), em pleno Estádio José Arcanjo, no Algarve, no primeiro jogo da jornada inaugural.

Confira a FICHA DO JOGO

Os estudantes, despromovidos na última temporada, são assim os primeiros líderes da segunda competição portuguesa e Rui Miguel é o primeiro marcador desta nova edição da competição.

O avançado da briosa abriu o marcador já perto do intervalo, aos 41 minutos, com uma cabeçada certeira de Rui Miguel a desviar um cruzamento tenso de Marinho da direita.

A equipa algarvia ainda conseguiu chegar ao empate, já no início da segunda parte, aos 52 minutos, com um remate colocado do colombiano Jorge González que, sobre a esquerda, levou a bola a entrar junto ao primeiro poste.

O jogo estava aberto, o Olhanense esteve perto de dar a volta ao resultado, mas num rápido contra-ataque, Tozé Marreco, aos 66 minutos, voltou a colocar os estudantes em vantagem.

O resultado seguiu incerto até final, mas os estudantes seguraram a vantagem que os lança para o primeiro lugar desta nova edição da II Liga.