Paços Ferreira
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O Paços de Ferreira conseguiu garantir a permanência com uma vitória expressiva sobre um Benfica irreconhecível, que acaba por ficar no terceiro lugar. Uma segunda parte fantástica da equipa da casa, com três golos, que deixou o público em delírio.
  • 90'
    GOLO DO P. FERREIRA (3-1, Júnior). Contra-ataque rapidíssimo da equipa da casa, Júnior ganha espaço à entrada da área e manda uma bomba, com o pé direito, para o fundo das redes. É o delírio em Paços de Ferreira.
  • 90'
    Substituição no P. Ferreira. Sai Didi, entra Emerson.
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo a Pedro (P. Ferreira), por demorar muito a marcar o pontapé de baliza.
  • 90'
    O árbitro dá dois minutos de descontos.
  • 87'
    Cartão amarelo a Manuel Fernandes (Benfica), por falta dura sobre Didi.
  • 84'
    Substituição no P. Ferreira. Sai Edson, entra Júnior Bahia.
  • 84'
  • 83'
    Ambiente de festa em Paços de Ferreira, com os adeptos da casa eufóricos.
  • 80'
    Substituição no P. Ferreira. Sai Rui Dolores, entra João Paulo.
  • 80'
  • 77'
    O Benfica não consegue reagir
  • 75'
    Substituição no Benfica. Sai Miccoli, entra Marcel.
  • 75'
  • 74'
    Os jogadores do Benfica não se entendem. Mantorras discute com Petit.
  • 71'
    O Paços controla o jogo e vai lançando remates à baliza de Moretto.
  • 68'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (2-1, por Júnior). Remate do médio a cerca de 35 metros da baliza do Benfica, com Moretto a fazer-se tarde ao lance. O disparo foi forte mas o brasileiro parece ter podido fazer mais. A complacência dos defensores encarnados também permitiu que Júnior tivesse tempo para tudo.
  • 67'
    Nuno Gomes e Simão continuam sentados no banco de suplentes. Pelos vistos, o técnico holandês convocou-os sem os atletas estarem em condições de alinhar. Marcel está a aquecer e deverá ser a última opção de Ronald Koeman.
  • 63'
    Bispo chegou à linha de fundo e cruzou para a pequena área encarnada. Ao primeiro poste, Didi desviou para fora.
  • 59'
    Substituição no Benfica: saiu Karyaka e entrou Marco Ferreira.
  • 59'
  • 59'
    Substituição no Benfica: entrou Mantorras para o lugar de Beto
  • 59'
  • 56'
    Remate forte a cerca de 30 metros de Júnior, a proporcionar uma boa defesa a Moretto.
  • 52'
    Boa oportunidade para Miccoli marcar. O italiano surgiu diante de Pedro, mas o guarda-redes pacense fez uma excelente mancha.
  • 50'
    Após o empate, o ambiente no Estádio da Mata Real tornou-se efervescente. Nas bancadas, festejou-se também o golo do Marítimo em Coimbra.
  • 49'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (1-1, por Edson). Erro imperdoável de Moretto! Depois do lançamento de Paulo Sousa, Edson ganha em velocidade a Anderson mas vê Moretto a chegar primeiro à bola. Incrivelmente, o guarda-redes brasileiro deixa escapar o esférico e o angolano aproveitou para rematar para a baliza deserta, com o pé direito e já de ângulo muito apertado. A bola ainda embateu no poste antes de entrar.
  • 46'
    Pontapé de saída para a segunda parte.
  • 45'
    O reatamento da partida está atrasado. A equipa do Paços de Ferreira já deveria ter regressado dos balneários há três minutos.
  • 45'
    INTERVALO. Lucílio Batista apitou para o descanso. O Benfica vai vencendo por uma bola a zero, graças a um golo de Manuel Fernandes, mas a exibição dos encarnados é francamente má. O Paços não merecia ter chegado ao intervalo a perder.
  • 43'
    Centro de Miccoli na direita e Karyaka, bem colocado, desvia ao lado. O Paços parece ter sentido em demasia o golo sofrido.
  • 37'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Manuel Fernandes). Jogada de Manduca pela esquerda, assiste Manuel Fernandes à entrada da área e este, num remate rasteiro e forte com o pé direito, coloca a bola no fundo das redes. O Benfica está a vencer quando nada tinha feito para o justificar.
  • 35'
    A dez minutos do final da primeira parte, a actuação dos encarnados é paupérrima. Os jogadores parecem alheados e... desinteressados.
  • 30'
    Paulo Sousa está no chão, agarrado ao tornozelo, após uma entrada a destempo de Petit. O médio encarnado poderia, e deveria, ter evitado este lance.
  • 27'
    O jogo está feio e desinteressante e, para agudizar o cenário, os primeiros pingos de chuva começam a cair.
  • 22'
    Boa iniciativa de Beto pela direita, culminado com um cruzamento para Miccoli. O remate do italiano foi para as nuvens, para descanso de Pedro.
  • 20'
    O Benfica está remetido ao seu meio-campo já há alguns minutos, mas Ronald Koeman não parece preocupado. Pelo menos, a forma como se estica preguiçoamente no banco deixa antever isso mesmo.
  • 20'
    Manduca efectua o primeiro remate do Benfica na partida. De fora da área, mas com pouca convicção.
  • 17'
    Para uma equipa que tem imperiosamente que triunfar, o Benfica é até ao momento uma equipa muito encolhida e inofensiva. O Paços tem sido a melhor formação, apesar de também não importunar o último reduto encarnado.
  • 14'
    Cruzamento de Rui Dolores e cabeceamento forte de Didi por cima do travessão da baliza à guarda de Moretto.
  • 9'
    Lance de algum perigo na área encarnada. Rui dolores efectuou um centro-remate mas Petit aliviou bem.
  • 7'
    Lance polémico à entrada da área pacense. Beto lançou Ricardo Rocha e este, em disputa com Rui Dolores, caiu e pediu grande penalidade. Tanto o arbitro como o auxiliar estavam bem colocados e nada assinalaram.
  • 6'
    Ronald Koeman parece apostar num 4x4x2. Beto joga no flanco oposto a Karyaka e na frente ficam só Miccoli e Manduca. No Paços, o habitual 4x3x3 de José Mota.
  • 5'
    As duas formações ainda se estudam mutuamente e não há qualquer lance digno de realce. Karyaka, a novidade nos encarnados, encontra-se a actuar no lado esquerdo do ataque. Miccoli e Manduca fazem trocas constantes.
  • 1'
    Lucílio Batista apitou agora para o início da contenda.Sai o Paços de Ferreira com a bola.
  • 0'
    BENFICA: Moretto; Ricardo Rocha, Anderson, Luisão e Léo; Petit, Beto e Manuel Fernandes; Manduca, Miccoli e Karyaka.SUPLENTES: Moreira, Nelson, Simão, Marco Ferreira, Marcel, Mantorras e Nuno Gomes.
  • 0'
    PAÇOS DE FERREIRA: Pedro; Primo, Geraldo, Luiz Carlos e Bispo; Paulo Sousa, Júnior e Pedrinha; Edson, Didi e Rui Dolores.SUPLENTES: Peçanha, Mangualde, Emerson, Alexandre, Júnior Bahía, João Paulo e Ronny.
  • 0'
    CHEGARAM AGORA AS EQUIPAS OFICIAIS... lamentável este atraso, já que o jogo está prestes a iniciar.
  • 0'
    A oito minutos do início do encontro, ainda não chegaram às mãos da comunicação social as equipas oficiais.
  • 0'
    A temperatura em Paços de Ferreira é amena, mas faz-se já sentir uma desagradável brisa. O frio ameaça instalar-se a qualquer momento. Nesta altura, as formações aprestam-se para regressar aos balneários, antes do regresso definitivo.
  • 0'
    A única bancada de topo existente na Mata Real é composta na totalidade por adeptos do Benfica. São cerca de dois mil os simpatizantes das águis atrás da baliza onde aquece Moretto.
  • 0'
    Luiz Carlos é a novidade reservada por José Mota para hoje. Apesar de ainda não haver equipas oficiais, o defesa-central é um dos dez homens que já se exercita no relvado. Os restantes são Primo, Geraldo, Bispo, Paulo Sousa, Pedrinha, Júnior, Didi, Edson e Rui Dolores.
  • 0'
    Os homens da casa iniciaram agora a fase de aquecimento, numa altura em que o recinto do Paços de Ferreira começa a ficar com uma moldura humana apreciável.
  • 0'
    É agora a vez do trio de arbitragem liderado por Lucílio Batista começar a adaptação ao relvado pacense. O árbitro setubalense é hoje auxiliado por Sérgio Lacroix e Hernâni Fernandes.
  • 0'
    Os dez jogadores de campo inicialmente escolhidos por Koeman já fazem exercícios de aquecimento. Por aquilo que nos é dado a ver, Simão e Nuno Gomes vão iniciar a partida no banco de suplentes. A grande surpresa é a inclusão de Karyaka entre os titulares. Além do russo, aquecem Ricardo Rocha, Luisão, Anderson, Léo, Petit, Beto, Manuel Fernandes, Manduca e Miccoli.
  • 0'
    Nos homens da casa, há destacar as ausências de José Fonte, a cumprir castigo, e Fredy, por lesão. O defesa-central Emerson, por seu lado, recuperou e integra a convocatória. No Benfica, Karagounis atingiu o quinto cartão amarelo e também não pode dar hoje o seu contributo. Alcides, lesionado, e Nuno Assis, suspenso, são os restantes impedidos.
  • 0'
    Do lado do Paços, Pedro é o ¿nico guarda-redes em aquecimento. Peçanha, o seu suplente, ainda não apareceu no relvado da Mata Real.
  • 0'
    Moretto e Moreira, os guardiões do Benfica, entraram agora no relvado para iniciar o aquecimento. Com eles, o treinador de guarda-redes dos encarnados.
  • 0'
    Ao contrário do que havia sido noticiado, Simão e Nuno Gomes recuperaram das respectivas lesões e estão à disposição de Ronald Koeman.
  • 0'
    Boa tarde. Jogo decisivo na Mata Real às 18h30. O Paços de Ferreira pretende assegurar a permanência, enquanto o Benfica ainda sonha com o segundo lugar. Fique ligado, porque o Maisfutebol vai-lhe contar tudo em directo a partir do estádio.