Paços Ferreira
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O F.C. Porto vence em Paços de Ferreira (0-2) e confirma o estatuto de líder da Bwin Liga. Lisandro Lopez foi a figura da partida, ao marcar dois golos (11 e 67m)
  • 90'
    CARTÃO AMARELO PARA FURTADO (P. FERREIRA).
  • 90'
    Furtado remata de angulo dificil e a bola sai directa às malhas laterais.
  • 90'
    Fucile foge pela esquerda e já dentro da área cruza para a zona central, onde surge Tarik a rematar, mas Peçanha defende em esforço e evita o terceiro.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação...
  • 89'
    Novo livre directo para Quaresma, desta feita para fora.
  • 88'
    Quaresma cobra um livre directo contra a barreira.
  • 86'
    Bosingwa cruza na direita e Roversio corta para canto, quando tinha Lisandro nas costas.
  • 85'
    CARTÃO AMARELO PARA LEANDRO LIMA (FC PORTO).
  • 83'
    CARTÃO AMARELO PARA RICARDINHO (P. FERREIRA).
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO NO FC PORTO. Sai Paulo Assunção e entra Tarik.
  • 83'
  • 76'
    Cartão amarelo para Pedrinha (P. Ferreira), por falta sobre Leandro Lima.
  • 69'
    Substituição no P. Ferreira. Sai Edson, entra Edson Di.
  • 69'
  • 67'
    GOLO DO F.C.PORTO (0-2, Lisandro López). Jogada rápida do ataque portista, com Quaresma a dominar e a tocar para Leandro Lima. O médio brasileiro desmarcou Lisandro López que, seguindo na frente de Mangualde, chegou ao interior da área pacense e bateu Peçanha com o pé direito.
  • 64'
    Edson remata por cima da baliza de Nuno
  • 62'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Raul Meireles, entra Bolatti.
  • 62'
  • 58'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Edgar, entra Leandro Lima.
  • 58'
  • 57'
    Substituição no P. Ferreira. Sai Filipe Anunciação, entra Pedrinha.
  • 57'
  • 54'
    Grande cruzamento de Quaresma na esquerda, com a parte de fora do pé direito, mas Lucho e Lisandro não conseguem o desvio para o fundo da baliza de Peçanha.
  • 51'
    A equipa da casa vai crescendo à procura do empate
  • 49'
    Fernando Pilar quase marca num canto directo, mas Nuno desvia e, após grande confusão, a defensiva portista alivia o perigo.
  • 48'
    Fernando Pilar dispara do meio da rua, na cobrança de um livre, mas a bola sai rasteira e sem perigo para Nuno.
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o P. Ferreira.
  • 45'
    Intervalo no P. Ferreira-F.C. Porto (0-1). Num lance com contornos pouco habituais, em que Quaresma falhou na cobrança de um livre e Bruno Alves brilhou ao tirar um adversário do caminho e servir Lisandro, os campeões nacionais colocaram-se em vantagem. O P. Ferreira foi denotando a irreverência do costume, pressionando os dragões, mas Nuno não tem passado por sobressaltos de maior.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 43'
    O P. Ferreira responde, explorando o flanco direito, mas Nuno denota segurança.
  • 40'
    Furtado desvia para canto, após livre cobrado por Quaresma. Mais F.C. Porto nestes minutos finais da primeira parte. Na sequência do canto, Edgar ensaia uma bicicleta, mas a bola passa por cima da baliza de Peçanha.
  • 37'
    Edgar cabeceia ao lado, após livre cobrado por Quaresma.
  • 36'
    O F.C. Porto conseguiu reequilibrar o domínio territorial, ocupando o meio-campo adversário com maior regularidade
  • 33'
    Substituição no P. Ferreira. Sai Cristiano, entra Furtado.
  • 33'
  • 32'
    Furtado prepara-se para entrar, no lugar de Cristiano, que abandona o jogo com uma lesão muscular na coxa esquerda.
  • 30'
    O jogador do P. Ferreira já saiu do rectângulo de jogo e não vai voltar. Os médicos pedem a sua substituição.
  • 29'
    Cristiano fica tocado e tem de receber assistência. Partida interrompida.
  • 26'
    O P. Ferreira vai montando um cerco à baliza de Nuno, sem resultados práticos até ao momento.
  • 24'
    Cartão amarelo para Luiz Carlos (P. Ferreira), por protestos
  • 23'
    Cartão amarelo para Fernando Pilar (P. Ferreira), por falta sobre Raul Meireles
  • 20'
    O P. Ferreira, que até tinha entrado melhor no encontro, continua a pressionar o F.C. Porto a toda a largura do terreno.
  • 18'
    Grande lance entre Lucho e Quaresma, com cruzamento para a cabeça de Edgar, mas o avançado faz falta sobre o marcador directo
  • 16'
    Terceiro golo de Lisandro López na Liga 2007/08, de forma consecutiva. Depois de marcar em Leiria e na recepção ao Marítimo, o avançado inaugura a contagem em P. Ferreira
  • 14'
    Grande defesa de Peçanha, a desviar cabeceamento de Edgar após cruzamento de Quaresma com a parte de fora do pé direito
  • 13'
    Fernando Pilar consegue dominar uma bola e entrar na área do F.C. Porto, mas Nuno antecipa-se
  • 11'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Lisandro López). Fucile serve Bruno Alves na esquerda, o central passa a bola por cima de Ferreira com um toque delicioso e serve Lisandro, que surge na cara de Peçanha e atira a contar com o pé esquerdo.
  • 8'
    Cristiano cruza na esquerda para o segundo poste, onde surge o pequeno Ricardinho a elevar-se e a cabecear ao lado da baliza de Nuno
  • 6'
    Com a presença de Edgar no onze, Lisandro beneficia de maior liberdade posicional e tem permitido uma diferente dinâmica ofensiva, com Lucho González a surgir várias vezes à direita e «Licha» a flectir para o centro
  • 4'
    Lisandro consegue aproveitar o espaço livre, após passe de Lucho, mas Luiz Carlos recupera e corta para campo antes do remate do argentino
  • 3'
    No P. Ferreira, é Mangualde quer surge adaptado à esquerda, face às lesões de Chico Silva e Valdir.
  • 1'
    Início do encontro. Posse de bola para o F.C. Porto.
  • 0'
    P. Ferreira e F.C. Porto entram em campo para o início do encontro. Tudo a postos. Cerca de 3.500 pessoas nas bancadas da Mata Real.
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o período de aquecimento
  • 0'
    P. FERREIRA: Peçanha; Mangualde, Rovérsio, Luiz Carlos e Ferreira; Fernando Pilar, Filipe Anunciação e Dedé; Ricardinho, Edson e Cristiano. Suplentes: Coelho, Pedrinha, Edson Di, Renato Queirós, Kiko, Furtado e Tiago Valente.
  • 0'
    Mariano González foi o elemento preterido por Jesualdo Ferreira, assistindo ao encontro na bancada, depois de ter sido opção regular para o treinador na altura de alterar algo com o decorrer dos encontros.
  • 0'
    Edgar tem apenas 16 minutos de competição, como suplente utilizado na vitória frente à União de Leiria (0-3), na 3ª jornada.
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Bosingwa, João Paulo, Bruno Alves e Fucile; Lucho González, Paulo Assunção e Raul Meireles; Ricardo Quaresma, Edgar e Lisandro López. Suplentes: Ventura, Stepanov, Lino, Tarik, Bolatti, Farías e Leandro Lima.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    O P. Ferreira tem de superar uma crónica tendência para sofrer golos no último quarto-de-hora e em lances de bola parada, algo que tem acontecido com frequência neste arranque de época. Último exemplo: golo do AZ Alkmaar ao minuto 89, na sequência de um canto, na primeira mão da 1ª eliminatória da Taça UEFA.
  • 0'
    As equipas entram em campo para o aquecimento. Grande novidade no onze do F.C. Porto, uma vez que Edgar está entre os titulares, ao contrário de Tarik. Ainda não é desta que Jesualdo Ferreira repete um onze.
  • 0'
    Devido ao encontro com o Fátima, na Carlsberg Cup, o F.C. Porto não vai folgar esta semana, treinando de forma contínua até ao compromisso de quarta-feira
  • 0'
    Para além de superar a sua própria marca, Jesualdo Ferreira ainda pode igualar o melhor registo do F.C. Porto nos últimos anos, em arranques do campeonato. Em 1997/98, António Oliveira venceu os primeiros cinco jogos na competição, algo que ninguém conseguiu repetir entretanto. Dez anos depois, Jesualdo Ferreira tem essa oportunidade ao alcance
  • 0'
    Em 9 jogos entre as duas equipas na Mata Real, o P. Ferreira somou duas vitórias, houve um empate e seis triunfos do F.C. Porto.
  • 0'
    No plano pessoal, Jesualdo Ferreira tem ainda outro registo por ultrapassar. O técnico do F.C. Porto já conseguiu por duas vezes somar por vitórias os primeiros quatro jogos do campeonato (ao serviço do Benfica e do próprio clube portista), mas sucumbiu sempre à quinta ronda. Poderá alterar o destino?
  • 0'
    Abre-se uma curiosa perspectiva para este encontro. Ao cabo de 46 jogos como treinador do F.C. Porto, Jesualdo Ferreira poderá finalmente repetir um onze, se apostar nos mesmos homens que empataram frente ao Liverpool. Uma dúvida para dissipar dentro de momentos.
  • 0'
    Relvado em condições aceitáveis
  • 0'
    Grande festa na chegada do autocarro do F.C. Porto ao Estádio da Mata Real, a pouco menos de uma hora do início do encontro. Bom ambiente em redor do recinto, num final de tarde com muito sol.
  • 0'
    Na ronda europeia, o F.C. Porto alcançou um empate caseiro frente ao Liverpool (0-0) e o P. Ferreira não conseguiu evitar uma derrota tangencial frente ao AZ Alkmaar (0-1), no Estádio do Bessa.
  • 0'
    O F.C. Porto tem o pleno de vitórias na presente edição da Liga, conquistando 12 pontos em 4 jogos e colocando-se na primeira posição do campeonato. O P. Ferreira somou apenas dois pontos, com um registo de dois empates e duas derrotas.
  • 0'
    Convocados do F.C. Porto:Guarda-redes: Nuno Espírito Santo e VenturaDefesas: Bosingwa, Bruno Alves, João Paulo, Lino, Fucile e StepanovMédios: Paulo Assunção, Raul Meireles, Lucho, Bolatti e Leandro LimaAvançados: Tarik, Quaresma, Mariano Gonzalez, Lisandro, Edgar e Farías.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira operou duas alterações na lista de convocados do F.C. Porto para o jogo em Paços de Ferreira, da 5ª jornada da Bwin Liga, aponta o site oficial do clube. Lino estreia-se na convocatória e Edgar regressa, saindo Cech e Kazmierczak, em relação à lista para o jogo com o Liverpool
  • 0'
    Convocados do P. Ferreira:Guarda-Redes: Peçanha e Coelho;Defesas: Mangualde, Ferreira, Luiz Carlos, Rovérsio, Tiago Valente e Kiko;Médios: Dedé, Pedrinha, Filipe Anunciação e Fernando Pilar;Avançados: Cristiano, Edson, Furtado, Márcio Carioca, Ricardinho, Edson Di e Renato Queirós.
  • 0'
    José Mota, treinador do P. Ferreira, conta com o regresso de Furtado ao lote de convocados. Os pacences estão com problemas no lado esquerdo da defesa, uma vez que Chico Silva ainda não recuperou da lesão contraída frente a Académica e Valdir magoou-se na coxa direita, no encontro da Taça UEFA, com o AZ AlKmaar. Wesley, que recupera de uma contractura, ainda não fará a sua estreia oficial pelos pacenses. Mota deixou Pedro e Paulo Gomes de fora, por opção.
  • 0'
    Boa tarde. O P. Ferreira recebe o líder F.C. Porto a partir das 19h30, em jogo da 5ª jornada da Liga 2007/08. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol.