Paços Ferreira
90'
Porto
  • 90'
    <b>Comentário:</b> Triunfo suado mas justo do F.C. Porto em Paços de Ferreira. Melhor o resultado que a exibição, depois de uma semana complicada para os dragões. Ricardo Quaresma, no seu 100º jogo no escalão principal, assinou o tento solitário do encontro, permitindo ao F.C. Porto reduzir a diferença pontual para o líder Sporting de Braga, aproveitando ainda o empate do Benfica frente ao Rio Ave.
  • 90'
    <b>Apito final no P. Ferreira-F.C. Porto (0-1)</b>
  • 90'
    Cartão amarelo para Raul Meireles (F.C. Porto), por falta sobre Edson
  • 90'
    Cartão amarelo para Paulo Sousa (P. Ferreira)
  • 90'
    Substituição no F.C. Porto. Saiu Ibson, entrou Raul Meireles
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo para Lisandro (F.C. Porto), por falta sobre Paulo Sousa
  • 90'
    Cinco minutos de compensação
  • 89'
    Vítor Baía consegue interceptar um cruzamento, mas sofre uma carga de Didi. Partida interrompida para ser prestada assistência ao guarda-redes do F.C. Porto.
  • 87'
    Cartão amarelo para César Peixoto (F.C. Porto), por protestos
  • 87'
    Júnior tenta lançar Didi, mas Vítor Baía sai da baliza e corta o lance.
  • 85'
    Pedro Emanuel e Ronny embrulham-se na área, o avançado brasileiro cai e reclama grande penalidade.
  • 84'
    Substituição no F.C. Porto. Saiu Ricardo Quaresma, entrou Alan
  • 84'
  • 83'
    Substituição no P. Ferreira. Saiu Fredy, lesionado, entrou Rui Dolores
  • 83'
  • 82'
    Remate de Lucho à entrada da área, com o pé esquerdo, que erra o alvo.
  • 79'
    Jogada de insistência do ataque portista, com Bosingwa a servir Lucho, que tenta rematar em jeito, mas Peçanha desvia para fora. A equipa de arbitragem assinala pontapé de baliza.
  • 77'
    Boa jogada de Bosingwa no flanco direito, mas Lisandro cabeceia para fora, após cruzamento do lateral portista.
  • 77'
    O P. Ferreira sente dificuldades em chegar à baliza de Vítor Baía com perigo.
  • 74'
    Cartão amarelo para Ricardo Quaresma (F.C. Porto), por entrada perigosa sobre Júnior.
  • 73'
    Substituição no F.C. Porto. Saiu Hugo Almeida, entrou Jorginho.
  • 73'
  • 72'
    Partida interrompida para ser prestada assistência a Ibson
  • 71'
    Remate de Ricardo Quaresma, na sequência de um livre, à figura do guarda-redes pacense.
  • 70'
    Cartão amarelo para Edson (P. Ferreira), por agarrar Ibson numa situação de contra-ataque do F.C. Porto.
  • 69'
    Ricardo Quaresma arma o remate, sobre o flanco esquerdo, mas Peçanha segura sem dificuldade
  • 67'
    O F.C. Porto procura conservar a posse de bola, para contrariar a tentativa de resposta da equipa da casa.
  • 65'
    Júnior remata forte na sequência do livre directo, mas ao lado da baliza de Vítor Baía
  • 64'
    Edson combina bem com Ronny e é derrubado por Paulo Assunção. Livre frontal para o P. Ferreira.
  • 62'
    Substituição no Paços. Sai Edinho, entra Ronny.
  • 62'
  • 58'
    Pedrinha perde a bola para Hugo Almeida, que remata de pronto, mas Peçanha faz uma defesa segura.
  • 56'
    Ibson desmarca-se bem e isola Hugo Almeda, que introduz a bola no fundo da baliza, mas o lance é anulado por fora-de-jogo. Fica a sensação que o avançado está em jogo e o golo seria limpo.
  • 54'
    O Paços tenta romper espaços, mas o Porto continua muito bem organizado. O jogo está morno.
  • 48'
    Aquecem Tiago Martins e Ronny, pelo Paços.
  • 46'
    Início da segunda parte, sem alterações.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 0-1:</B> O F.C. Porto chega ao final da primeira parte com uma vantagem inteiramente justa, pois foi a única equipa a criar reais oportunidades de perigo. Ibson, de regresso, já marcou a sua influência, ao fazer a assistência para o golo de Quaresma. O Paços de Ferreira sente algumas dificuldades para ultrapassar a defensiva adversária, mas já reclamou uma grande penalidade por mão do César Peixoto na área.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de desconto.
  • 44'
    Boa jogada do Porto pela direita. Quaresma, desmarca Lucho, que dá em Bosingwa. O defesa cruza para a área, onde surge Hugo Almeida, mas Peçanha atencipa-se e fica com a bola.
  • 40'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto), por falta dura sobre Edinho.
  • 39'
    Iniciativa de Primo, que vai até ao meio-campo adversário e tenta cruzar para a área, mas a bola vai à baliza e obriga Vítor Baía a aplicar-se.
  • 37'
    O jogo atravessa uma fase morna, com a bola a percorrer o meio-campo.
  • 33'
    O Porto continua a dominar o jogo.
  • 26'
    Em vantagem, o F.C. Porto implemanta o 4x3x3 clássico, com Lucho, Paulo Assunção e Ibson no meio-campo; Quaresma, Hugo Almeida e Lisandro na frente.
  • 25'
    Grande atrapalhação na defesa do Porto e problemas para Baía. Pedro Emanuel passa mal a bola a Pepe, que escorrega e perde espaço para Didi, que arranca para a baliza, mas perde tempo e permite o corte de César Peixoto, que ainda tocou a bola com a mão, mas o árbitro mandou seguir. A bola não sai logo da área, toca em vários jogadores e é o guarda-redes a ter que desviá-la pela linha lateral.
  • 22'
    Livre de César Peixoto na direita, Pepe cabeceia ao lado.
  • 18'
    Remate de Quaresma, na direita, à entrada da área. Peçanha encaixa.
  • 14'
    O F.C. Porto está a baralhar as contas do Paços, com um sistema táctico inovador, assente no 4x4x2, mas com trocas constantes dos jogadores. À frente de Paulo Assunção jogam Lucho à direita, Ibson ao centro e Quaresma na esquerda, com Hugo Almeida e Lisandro na frente. O problema é que Lisandro deambula por todo o lado, Quaresma também surge à direita e Ibson à esquerda, trocando as voltas ao meio-campo e à defesa contrário.
  • 11'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Quaresma).</b> Excelente jogada desenhada pelos dragões, com Paulo Assunção a desmarcar Ibson na esquerda, o médio vai à linha e cruza para a entrada da área, onde surge Quaresma a rematar para o fundo da baliza.
  • 10'
    O F.C. Porto domina, não dando espaços ao Paços de Ferreira, que ainda não conseguiu criar perigo.
  • 9'
    Livre apontado por Quaresma na esquerda, a bola sai ligeiramente ao lado.
  • 5'
    Canto apontado por Quaresma, Lisandro antecipa-se aos defesas no primeiro poste e cabeceia por cima da baliza.
  • 4'
    Livre apontado na direita por César Peixoto, o remate sai ao segundo poste, obrigando Peçanha a desviar pela linha final.
  • 2'
    Peçanha recoloca mal a bola em jogo e Lisandro corta. O argentino tentar tirar partido do adiantamento do guarda-redes, procura fazer chapéu, mas a bola sai ao lado.
  • 1'
    Início do jogo, sai o F.C. Porto com a bola.
  • 0'
    Bom ambiente nas bancadas, com claques dos dois lados. O F.C. Porto faz-se acompanhar por alguns milhares de adeptos.
  • 0'
    O Paços de Ferreira recebe o troféu de campeão da Divisão de Honra.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários, numa altura em que as bancadas já estão bem compostas.
  • 0'
    <b>P. FERREIRA:</B> Peçanha; Primo, Geraldo, Luiz Carlos e Fredy; Pedrinha, Paulo Sousa e Júnior; Edson, Edinho e Didi. Suplentes: Pedro, Tiago Martins, Emerson, Alexandre, João Duarte, Rui Dolores e Ronny.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO:</b> Vítor Baía; Bosingwa, Pedro Emanuel, Pepe e César Peixoto; Lucho González, Paulo Assunção e Ibson; Quaresma, Hugo Almeida e Lisadro López. Suplentes: Paulo Ribeiro, Ricardo Costa, Bruno Alves, Jorginho, Raul Meireles, Alan e McCarthy.
  • 0'
    Ibson passa do estatuto de não convocado para titular num ápice. Jorginho sai, finalmente, do «onze» e Lisandro regressa depois de se ter lesionado no jogo com o Benfica.
  • 0'
    Segundo os jogadores que estão a aquecer, o F.C. Porto vai alinhar da seguinte forma: Vítor Baía; Bosingwa, Pepe, Pedro Emanuel e César Peixoto; Lucho González, Paulo Assunção e Ibson; Quaresma, Hugo Almeida e Lisandro Lopez.
  • 0'
    As duas equipas iniciam o exercício de aquecimento.
  • 0'
    Muita gente ainda está nas imediações do estádio, junto às barraquinhas de comes e bebes, a assistir ao Benfica-Rio Ave pela TV. O segundo golo do Rio Ave foi muito festejado.
  • 0'
    O F.C. Porto chegou ao estádio algo atrasado, quando faltava pouco mais de uma hora para o início do jogo.
  • 0'
    O árbitro da partida é Pedro Proença, de Lisboa.
  • 0'
    Devido à ausência de Marek Cech, Co Adriaase irá estrear um novo quarteto defensivo, sendo praticamente certa a introdução de César Peixoto no lado esquerdo. Lisandro Lopez e McCarthy também poderão regressar à titularidade.
  • 0'
    Confira a lista de convocados do F.C. Porto:Guarda-redes: Vítor Baía e Paulo Ribeiro.Defesas: Bosingwa, Pepe, Pedro Emanuel, Bruno Alves, Ricardo Costa e César Peixoto.Médios: Paulo Assunção, Raul Meireles, Ibson, Lucho González e Jorginho.Avançados: Alan, Hugo Almeida, Lisandro Lopez, McCarthy e Quaresma.
  • 0'
    Confira a lista de convocados do Paços de Ferreira:Guarda-redes: Pedro e Peçanha;Defesas: Primo, Geraldo, Luiz Carlos, Emerson, João Duarte, Fredy e Bispo;Médios: Paulo Sousa, Pedrinha, Alexandre e Júnior;Avançados: Tiago Martins, Edson, Edinho, Didi, Rui Dolores e Ronny
  • 0'
    O Paços de Ferreira já venceu o Sporting, por 3-0, esta época na Mata Real. Na jornada passada triunfou por 2-0 em Guimarães.
  • 0'
    No Paços de Ferreira, José Mota tem a lamentar as ausências de Renato Queirós e Mangualde, para além de Pinho e Cristiano, que continuam lesionados.
  • 0'
    Decidido a alterar a equipa, Adriaanse não convocou Cech, Diedo e Ivanildo, mas chamou Ibson.
  • 0'
    Será um duro teste à equipa de Co Adriaanse, que vem de uma derrota em Milão, com o Inter, com duras críticas apontadas ao treinador. O holandês não vive dias felizes e tem vindo a revelar algum nervosismo.