Os Estados Unidos selaram na madrugada deste domingo a passagem aos quartos de final da Copa América Centenário como líderes do Grupo A.

A equipa anfitriã derrotou o Paraguai por 1-0, em jogo da terceira jornada do grupo e terminaram a fase de grupos no primeiro lugar do grupo, ainda que em igualdade pontual com a Colômbia.

Clint Dempsey foi novamente o herói dos norte-americanos, ao apontar o único golo do do encontro aos 27 minutos, após assistência de Zardes.

De referir que os homens orientados por Jurgen Klinsmann jogaram com dez jogadores desde os 47 minutos, depois da expulsão de Yedlin, por acumulação de amarelos...em menos de um minuto.

O defesa, já amarelado, entrou de forma violenta sobre o adversário, e viu o árbitro exibir-lhe o segundo amarelo e, como consequência, a ordem de expulsão.