O Leixões foi à Amoreira arrancar o primeiro triunfo da temporada ao bater o Estoril por 2-1, com um golo determinante de Pedro Henrique em tempo de compensação.

Confira a FICHA DO JOGO

A equipa de Matosinhos, em plena crise diretiva, adiantou-se no marcador no António Coimbra da Mota, aos 19 minutos, com um golo de Luís Silva. Os canarinhos reagiram bem e chegaram ao empate, nove minutos depois, com um golo de Roberto. Um jogo muito festejado na Amoreira.

O jogo seguiu equilibrado na segunda parte, o Estoril teve oportunidades para consumar a reviravolta, mas acabou por perder nos últimos instantes do jogo. Na sequência de um livre sobre a esquerda, Pedro Henrique entrou na área de rompante para desviar a bola para a baliza.

Com este triunfo, o Leixões soma os primeiros três pontos, enquanto o Estoril, que já tinha seis, arrisca a perder a condição de líder.