Ricardo Chéu, treinador do Penafiel, comentou desta forma a derrota da sua equipa na receção ao Belenenses (1-3):

«O jogo fica marcado pelos primeiros cinco minutos de cada parte. Começámos o jogo praticamente a perder, empatámos e até podíamos chegar ao intervalo a vencer. Depois na segunda parte sofremos novamente, tivemos uma boa resposta mas faltou aquela matreirice que é precisa na Liga. Com o Guedes, tentámos tudo por tudo, tivemos uma grande oportunidade para marcar, mas acabámos por sofrer o terceiro porque partimos deliberadamente o jogo. Tivemos de andar sempre atrás do prejuízo. Com a experiência, com o passar dos jogos, tiraremos conclusões importantes sobre o que é a Liga. Acredito que daremos já uma boa resposta frente ao V. Guimarães.»

Sobre alguma insatisfação dos adeptos: «As pessoas que me assobiam são as mesmas que me vão aplaudir. Sei que sou avaliado pela minha idade mas, como eu costumo dizer, eu também olho para o céu e não percebo nada de meteorologia. Toda a gente gosta de falar sobre futebol e opinar. O Penafiel sabe o que o Ricardo Chéu vale. Estou completamente tranquilo.»