O Benfica B voltou neste sábado aos triunfos, depois de três derrotas consecutivas, valendo o golo de Saponjic, após assistência de Taarabt, já muito perto do fim, para a equipa secundária das águias derrotar o Penafiel (2-1), no Seixal.

Num jogo em que a equipa de Renato Paiva surgiu «reforçada» com Svilar, os golos aconteceram todos na segunda parte. Primeiro foi Willock a fazer o 1-0 aos 71m, Fábio Abreu empatou para o Penafiel seis minutos depois, até surgir o lance decisivo, aos 87m, na sequência de um canto.

Nos outros jogos da tarde deste sábado, destaque para o ponto conquistado pelo Académico de Viseu em Mafra, que se torna muito importante na luta do conjunto viseense pela permanência na Liga.

A equipa da casa chegou à vantagem logo aos 6 minutos, mas dois autogolos de Hugo Ventosa em menos de dez minutos valeram a reviravolta do conjunto beirão. Aos 75 minutos, contudo, Harramiz fez o 2-2 e fixou o resultado final.

Em Matosinhos, num jogo que colocava frente a frente duas equipas que ainda não estão em zona confortável para a permanência, o Leixões venceu o Arouca por 1-0, valendo o golo de Evandro Brandão, aos 23m.