Portugal conquistou a medalha de ouro do torneio de futebol dos Jogos da Lusofonia, ao vencer Angola na final por 2-0.
A partida ficou cedo decidida, com um golo de Bruno Gama logo aos quatro minutos e outro de Nuno Coelho, aos 30m. Na segunda parte a selecção portuguesa soube gerir a vantagem e assegurar a vitória.
No final, o treinador Carlos Dinis considerou «indesmentível» o facto de Portugal ter sido a melhor formação em campo e defendeu, citado pela Lusa, que foi «a equipa mais adulta e mais madura». O técnico considerou ainda «importante para os jogadores o esforço que Portugal fez em estar presente com esta equipa nos Jogos da Lusofonia.
O treinador de Angola, Fernando Jordão, reconheceu que «Portugal foi um justo vencedor e Angola um digno vencido». «Portugal demonstrou um maior esclarecimento táctico», afirmou.
Angola leva assim a medalha de prata, enquanto Cabo Verde conquistou o bronze, depois de vencer Moçambique por 1-0.