Portugal
90'
Escócia
  • 90'
    FINAL DO JOGO - Vitória fácil da Selecção Nacional perante uma Escócia que só criou algumas dificuldades na segunda parte, mesmo sem obrigar Quim a efectuar uma grande defesa. Os dois golos de Pauleta animaram um primeiro tempo de grande nível. Após o intervalo foi introduzido o sangue novo, que teve oportunidade de se estrear, só ficando Mário Sérgio e Ricardo Silva no banco.
  • 88'
    Substituição em Portugal. Sai Quim, entra Nélson.
  • 88'
  • 85'
    Nuno Gomes remata de fora da área e faz a bola passar muito ao lado da baliza de Douglas, quando tinha Sérgio Conceição a isolar-se pela direita.
  • 84'
    A Escócia tenta criar algum perigo pela direita, a bola ainda aparece na área, mas a atrapalhação dos avançados permite aos defesas portugueses afastarem facilmente a bola.
  • 82'
    Substituição na Escócia. Sai Wilkie, entra Severin.
  • 82'
  • 82'
    Substituição em Portugal. Sai Tiago, entra Nuno Assis.
  • 82'
  • 82'
    Mais uma vez Sérgio Conceição, que remata ao lado.
  • 76'
    Substituição na Escócia. Sai Dobie, entra Kyle.
  • 76'
  • 76'
    Substituição em Portugal. Sai Simão, entra Neca.
  • 76'
  • 75'
    Sérgio Conceição ganha espaço na área e remata à meia-volta, muito forte, para um defesa a dois pontos de Douglas.
  • 72'
    Com as muitas substituições o ritmo de jogo foi um pouco quebrado, mas a tendência de ataque de Portugal mantém-se.
  • 72'
  • 67'
    Substituição na Escócia. Sai Lambert, entra Williams.
  • 67'
  • 66'
    Boa jogada de Sérgio Conceição, que serve Marco Ferreira. O jovem do Setúbal centra para Nuno Gomes, que desperdiça a oportunidade e cabeceia sem nexo.
  • 57'
    Substituição em Portugal. Sai Rui Jorge, entra Jorge Ribeiro.
  • 57'
  • 57'
    Substituição em Portugal. Sai Rui Costa, entra Pedro Mendes.
  • 57'
  • 56'
    Rui Costa cria perigo, a bola sobra para Nuno Gomes, que faz a bola passar ligeiramente ao lado da baliza.
  • 55'
    Portugal continua a carregar, empurrando a Escócia para a sua defesa.
  • 51'
    Boa jogada de Sérgio Conceição na direita, que cruza para a área, onde surge Nuno Gomes a cabecear ao lado.
  • 48'
    José Mota, treinador do Paços de Ferreira, não conseguiu garantir lugar, enquanto Inácio não deixou de estar presente.
  • 47'
    Muitos observadores no Estádio 1º de Maio. Para além dos presidentes do F.C. Porto e do Varzim, estão também presentes representantes do Lens, Parma, Estugarda e Celta de Vigo.
  • 46'
    Substituição na Escócia. Sai Ross, entra Devlin.
  • 46'
  • 46'
    Substituição em Portugal. Sai Pauleta, entra Nuno Gomes.
  • 46'
  • 46'
    Substituição em Portugal. Sai Figo, entra Marco Ferreira.
  • 46'
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 45'
    INTERVALO - Portugal ganha com total superioridade ao intervalo. Os dois golos de Pauleta deram sequência ao bom futebol praticado pela Selecção, que ainda viu Figo falhar uma grande penalidade e Tiago cabecear à barra. A Escócia, por seu lado, conseguiu reagir durante alguns minutos, tentando os remates de longe, com um deles a obrigar Quim a efectuar uma boa defosa, mas não conseguiu esconder fragilidades próprias.
  • 45'
    O árbitro concede dois minutos de desconto.
  • 45'
    Portugal remata de muito longe e a bola passa pouco ao lado da baliza de Douglas.
  • 42'
    Na sequência de um canto, Figo centra para a pequena área, onde surge Tiago, que cabeceia à barra. Portugal foga bem e entusiasma o público.
  • 39'
    Rui Costa remata de fora da área, para defesa fácil de Douglas.
  • 36'
    Primeira grande oportunidade da Escócia, que tem reagido bem. Graham Alexander surge desmarcado na direita e remata de pronto para uma defesa apertada de Quim.
  • 35'
    Cartão amarelo a Fernando Couto, por falta dura sobre Crawford.
  • 33'
    A Escócia tenta novo remate de fora da área. Desta vez foi Lambert e novamente para muito longe.
  • 28'
    Grande jogada de Pauleta, que desmarca Simão. O avançado cruza para a área, mas a Escócia corta para canto. Na sequência do lance, Meira cabeceia para defesa apertada do guarda-redes.
  • 27'
    Primeiro remate da selecção da Escócia. Dobie tenta de fora da área, mas a bola sai rasteira e muito longe da baliza de Quim.
  • 23'
    Substituição na Escócia. Sai Anderson, entra McInnes.
  • 23'
  • 22'
    O jogo recomeça, com Russel Andersson a ficar de fora, pois vai ser substituído.
  • 20'
    Após um canto que Quim salva com uma sapatada, Fernando Meira fica estendido no chão por ter chocado com um escocês.
  • 20'
  • 16'
    GOLO DE PORTUGAL (2-0, Pauleta). Pauleta aproveita a falha de Ross, após uma assistência de Figo, e remata rasteiro para o fundo da baliza, fazendo o segundo com facilidade.
  • 14'
    Figo falha a grande penalidade, permitindo a defesa de Douglas. Na recarga, Simão não consegue desviar para o fundo da baliza.
  • 13'
    Cartão amarelo a Wilkie, por corte com a mão dentro da área.
  • 13'
    Penalty assinalado contra a Escócia, por corte com a mão dentro da área de Lee Wilkie.
  • 12'
    A Escócia tenta criar perigo através de canto, mas Portugal é superior também no jogo aéreo.
  • 7'
    GOLO DE PORTUGAL (1-0, Pauleta). Jogada de insistência de Sérgio Conceição na direita, que já dentro da área, centra para Pauleta só empurrar.
  • 4'
    O estado do relvado não está a facilitar, prendendo a bola em alguns locais.
  • 1'
    Início do jogo, sai Portugal com a bola.
  • 0'
    O relvado está bastante encharcado e já se notam algumas poças, o que poderá dificultar o jogo.
  • 0'
    O hino de Portugal levas as pessoas a cantar e a desfraldas as bandeiras. Está criado um bom ambiente para receber a Selecção e praticamente já não chove.
  • 0'
    Ouve-se o hino da Escócia.
  • 0'
    Cerca de 400 adeptos escoceses animam um dos sectores do 1º de Maio, onde colocaram imensas bandeiras do seu país.
  • 0'
    Já se sente o colorido de um jogo da selecção. As equipas já estão no relvado e o entusiasmo cresce nas bancadas.
  • 0'
    ESCÓCIA: Douglas; Anderson, Pressley e Wilkie; Graham Alexander, Dailly, Lambert, Naysmith e Ross; Dobie e Crawford. Suplentes: Gallacher, Kyle, Devlin, Caldwell, McInnes, Severin, Williams e Neil Alexander.
  • 0'
    PORTUGAL: Quim; Fernando Couto, Fernando Meira e Ricardo Rocha; Sérgio Conceição, Tiago e Rui Jorge; Figo, Rui Costa e Simão; Pauleta. Suplentes: Nélson, Jorge Ribeiro, Ricardo Silva, Neca, Pedro Mendes, Mário Sérgio, Nuno Gomes, Nuno Assis e Marco Ferreira.
  • 0'
    Continua a chover, mas não de forma tão intensa e o vento abrandou. Talvez por isso, as bancadas começam a ficar mais compostas.
  • 0'
    A Selecção Nacional entra no relvado e houve os aplausos do pouco público presente no Estádio 1º de Maio.
  • 0'
    O resto dos jogadores da Escócia também começam a aquecer e recebem os primeiros assobios.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas são os primeiros a pisar o relvado do 1º de Maio.
  • 0'
    Péssimas condições em Braga. A menos de uma hora do início do jogo chove torrencialmente, o que deverá afastar muita gente do estádio. Mesmo assim, as bancadas começam a receber as primeiras pessoas e o «speaker» vai gritando algumas palavras de incentivo.
  • 0'
    Do lado escocês também já há onze conhecido: <b>Robert Douglas; Russell Anderson, Steven Pressley e Lee Wilkie; Graham Alexander, Christian Dailly, Paul Lambert, Gary Naysmith e Maurice Ross; Scott Dobie e Stevie Crawford.</b>
  • 0'
    É o seguinte o onze anunciado da equipa portuguesa: <b>Quim; Fernando Couto, Fernando Meira e Ricardo Rocha; Sérgio Conceição, Tiago e Rui Jorge; Figo, Rui Costa e Simão; Pauleta.<b>
  • 0'
    Braga é também uma cidade especial para dois estreantes na selecção principal. Tiago e Ricardo Rocha, actualmente no Benfica, projectaram-se ao serviço do Sp. Braga, e regressam a um estádio cheio de memórias gratificantes nas suas carreiras. Os dois jogadores já sabem que serão titulares, de acordo com a informação divulgada ontem pelo seleccionador.
  • 0'
    Braga é, justamente, uma cidade marcante para o actual seleccionador, Agostinho Oliveira, que pode cumprir aqui o seu último jogo à frente da equipa nacional, depois de dois empates (com Inglaterra e Tunísia) e uma vitória (na Suécia, por 3-2). A eventual contratação de Luiz Felipe Scolari está na ordem do dia, e pode proporcionar a Agostinho Oliveira uma despedida diante do público que acompanhou grande parte da sua carreira de jogador.
  • 0'
    Nove anos e meio depois, Portugal e Escócia voltam a defrontar-se em solo português. É o 14º embate entre as duas selecções, com saldo favorável a Portugal (6 v, 3 e, 4 d). A memória mais recente regista uma goleada (5-0), no estádio da Luz, no último confronto. Daí para cá, a Selecção Nacional ganhou protagonismo na Europa, ao contrário da Escócia, que perdeu prestígio. Com a preparação para o Euro-2004 no horizonte, sobram razões de interesse para o particular desta noite, com início marcado para as 21 horas, no estádio 1º de Maio, em Braga.