• 90'
    Com este resultado, Portugal soma três pontos e já lidera o Grupo 3 da Liga A da Liga das Nações. Itália e Polónia têm um ponto, embora os transalpinos já tenham dois jogos disputados.
  • 90'+4'
  • 90'+3'
    Excelente assistência de Rúben Neves, Gelson dribla na área e serve Bernardo, mas a defesa italiana salva.
  • 90'+1'
    Quatro minutos de tempo extra.
  • 87'
    Segunda internacionalização do jogador do FC Porto pela seleção portuguesa.
  • 86'
  • 86'
  • 86'
    Contra-ataque perigoso de Portugal... André Silva serve Gelson, que perde a bola. Renato recupera e dispara... Mas Donnarumma defende.
  • 84'
    52 635 espectadores esta noite no Estádio da Luz.
  • 80'
    Mancini muda o sistema tático para um 4-4-2, com Belotti ao lado de Zaza na frente.
  • 79'
  • 79'
  • 77'
  • 77'
  • 76'
    Excelente a triangulação de Bernardo com Renato, mas este perde a bola à entrada da área.
  • 75'
    Cancelo cruza rasteiro, mas André Silva não consegue dominar na área.
  • 74'
    Grande aplauso do público da Luz para a entrada de Renato Sanches.
  • 74'
  • 74'
  • 69'
    Pizzi remata cruzado... Agarra Donnarumma. Mas mais uma vez Bernardo a servir de bandeja um companheiro de equipa.
  • 65'
    Tenta reagir a seleção italiana.
  • 61'
  • 61'
  • 61'
    Chiesa domina à entrada da área, mas remata torto...
  • 60'
    Bernardo pica a bola para a área. Aparece Mário Rui... Mas está fora de jogo.
  • 59'
  • 59'
    Bruma sofre falta. Chiesa faz um carrinho perigoso e vai ver cartão. Livre frontal para Portugal.
  • 57'
    28.ª internacionalização de André Silva por Portugal, 13 golos. Cristiano Ronaldo marcou nove nos primeiros 28 jogos pela Seleção A.
  • 55'
    BERNARDO!!! Canto curto e Bernardo Silva remata colocadíssimo... Donnarummma salva com a ponta dos dedos!
  • 48'
    Recuperação de bola de Bruma, que corre metros, entra na área e faz a assistência... André Silva recebe, roda e atira cruzado e colocado de pé esquerdo. GOLO!!! ANDRÉ SILVA!!! 1-0 PARA PORTUGAL!!!
  • 46'
  • 45'
    Portugal atacou com muita intensidade nos últimos 15 minutos da primeira parte, mas não conseguiu chegar ao golo. Persiste o nulo!
  • 45'
  • 45'
    BLOQUEIA RÚBEN DIAS! Zaza volta a receber bem na área, mas o remate de pé direito é bloqueado pelo central.
  • 43'
  • 42'
  • 42'
    Jorginho remata de longe e a bola ainda desvia em Rúben Neves, mas sai à figura de Patrício.
  • 37'
    GRANDE CORTE DE JOÃO CANCELO, a desarmar Zaza na área.
  • 36'
    TÃO PERTO!! William aparece com espaço em zona frontal e remata cruzado, de pé esquerdo, com a bola a sair a centímetros do poste.
  • 35'
    PIZZI CAI NA ÁREA, mas o árbitro nada assinala. O médio tocou para Bernardo e depois procurava receber mais à frente, mas foi "barrado" por Criscito.
  • 33'
    NA TRAVE!! Mário Rui cruza já no interior da área, pela esquerda, a bola desvia em Cristante e vai ao ferro.
  • 30'
    Portugal responde em contra-ataque, mas o remate cruzado de Bruma sai muito torto.
  • 30'
    Canto para a Itália, do lado direito, mas a defesa lusa corta ao primeiro poste.
  • 29'
    CORTE EM CIMA DA LINHA! O que perde Bernardo! Bruma coloca no coração da área, André Silva amortece para o remate do médio português que viu um adversário tirar em cima da linha.
  • 27'
    Zaza trabalha bem no interior da área mas perde tempo e ângulo para o remate a defesa lusa consegue sair a jogart
  • 26'
    Que perigo para a baliza de Patrício!
  • 24'
    Público animado nas bancadas vai fazendo a Hola mexicana.
  • 20'
    André Silva! Jogada de envolvimento desde trás, Bernardo coloca no avançado do Sevilha que tira Caldara da frente e remata, ainda que fraco e pouco colocado.
  • 18'
    Continua a entrar muita gente no Estádio da Luz.
  • 17'
    Rúben Neves encontra Bruma no lado esquerdo da área e este tenta o remate em jeito, para o poste mais distante, mas a bola sai muito torta.
  • 16'
    CHIESA REMATA DE FORA DA ÁREA, com o pé esquerdo, mas Rui Patrício encaixa.
  • 15'
    ANDRÉ SILVA LANÇA BERNARDO NO LADO DIREITO DA ÁREA E ESTE TENTA DEVOLVER AO PONTA DE LANÇA, mas a defesa italiana afasta o perigo.
  • 11'
    Zaza desvia um canto ao primeiro poste, de cabeça, mas não consegue direcionar a bola para a baliza de Rui Patrício.
  • 6'
    ATENÇÃO que o árbitro assistente assinalou posição irregular de William no lance anterior!
  • 5'
    QUE DESPERDÍCIO!!! Rúben Neves cruza para a área após um canto curto e William surge na cara do guarda-redes, mas o desvio de cabeça sai ao lado!
  • 3'
    Mário Rui cai em luta com Chiesa, mas o árbitro nada assinala. O avançado italiano cruza para a área, mas Rui Patrício agarra junto ao primeiro poste.
  • 1'
  • 0'
    Agora «A Portuguesa»...
  • 0'
    Ouve-se agora o hino italiano
  • 0'
    Pepe homenageado pela 100ª internacionalização. O capitão da Seleção recebe um troféu entregue pelo presidente da Federação Portuguesa de Futebol, Fernando Gomes.
  • 0'
    Entram as três equipas em campo...
  • 0'
    Numa altura em que os jogadores já estão a chegar ao túnel de acesso ao relvado, ainda há muitas cadeiras vazias no Estádio da Luz...
  • 0'
    Está a ser regado o relvado num dia que foi de muito calor em Lisboa.
  • 0'
    Também os jogadores italianos concluíram os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Os jogadores lusos recolheram agora aos balneários.
  • 0'
    Luz vai-se compondo lentamente mas ainda está longe, sequer, da meia casa.
  • 0'
    Em três jogos, Mancini ainda não venceu e a contestação já se começa a sentir.
  • 0'
    Mas nem mesmo a substituição do selecionador, com a chegada de Roberto Mancini, melhorou o cenário.
  • 0'
    Desde logo, porque a squadra azzurra falhou o apuramento para o Mundial da Rússia.
  • 0'
    Hoje, Portugal tem a oportunidade de quebrar este dado histórico, ainda para mais, jogando contra uma Itália que atravessa um dos momentos mais frágeis da sua história.
  • 0'
    De resto, das cinco vitórias, apenas uma aconteceu em jogos oficiais e já tem... 60 anos.
  • 0'
    São 18 as vitórias italianas, contra apenas cinco de Portugal e dois empates.
  • 0'
    Este será o 26.º confronto entre Portugal e Itália, com clara vantagem para os transalpinos.
  • 0'
    Assobios agora para a entrada dos titulares da Itália.
  • 0'
    Entra agora a restante equipa titular escolhida por Fernando Santos para a primeira ovação da tarde.
  • 0'
    O árbitro desta partida será o escocês William Collum.
  • 0'
    Também os guarda-redes italianos já aquecem no relvado do Estádio da Luz.
  • 0'
    Entram neste momento para o aquecimento os guarda-redes portugueses.
  • 0'
    Fernando Santos tinha anunciado que iria fazer «poucas alterações» à equipa que alinhou no particular com a Croácia, mas não fez nenhuma.
  • 0'
    Em sentido inverso, está a equipa das quinas.
  • 0'
    De resto, limpeza total!
  • 0'
    São apenas dois os «sobreviventes» da equipa inicial na partida que os italianos empataram em casa (1-1): Donnarumma e Jorginho.
  • 0'
    Do lado italiano, porém, houve uma verdadeira revolução no onze, relativamente à equipa que jogou de início frente à Polónia, na sexta-feira, na estreia do grupo 3 da Liga A.
  • 0'
    Já do lado italiano, Mancini também ficou sem Mario Balotelli, dispensado por lesão.
  • 0'
    Depois de Raphael Guerreiro ter sido dispensado ontem, ao início da tarde foi a vez de Rony Lopes ficar indisponível para a estreia de Portugal na Liga das Nações.
  • 0'
    Recorde-se que nos últimos dias a convocatória de Fernando Santos para esta dupla jornada internacional teve duas baixas por lesão.
  • 0'
    SUPLENTES DE ITÁLIA: Sirigu, Perin, Palmieri, Chiellini, Belotti, Insigne, Berardi, Benassi, Gagliardini, Bonucci, Bernardeschi e Barella.
  • 0'
    SUPLENTES DE PORTUGAL: Cláudio Ramos, Beto, Luís Neto, Pedro Mendes, Renato Sanches, Sérgio Oliveira, Bruno Fernandes, Gonçalo Guedes, Gelson Martins, Cédric e Gedson.
  • 0'
    ITÁLIA: Donnarumma; Lazzari, Caldara, Romagnoli e Criscito; Cristante, Jorginho e Bonaventura; Zaza, Immobile e Chiesa.
  • 0'
    Onze de Portugal: Patrício; Cancelo, Pepe, Rúben Dias e Mário Rui; Pizzi, Rúben Neves e William Carvalho; Bruma, André Silva e Bernardo Silva.
  • 0'
    A estreia da seleção portuguesa na nova competição da UEFA está marcada para as 19h45.