Se é para cair, que seja assim, ganhando 3-0 ao Milan. Talvez seja isto que pensam os adeptos do Arsenal. Mas a verdade é que mesmo ganhar por 3-0 acaba por ser, de certa forma, uma prova de fraqueza. Se conhecermos a história do jogo, claro.

Precisar de um golo durante mais de 45 minutos, depois de ter conseguido três, e não chegar lá. Só um, para levar a coisa a prolongamento, e nada. Que desilusão.

A Premier League, o melhor campeonato da Europa, chega a esta fase apenas com uma equipa com possibilidade de seguir em frente. E mesmo essa a precisar de fazer muito para derrotar o Nápoles por dois golos de diferença. E convenhamos que estar nas mãos da equipa de Abramovich é coisa pouco recomendável nos dias que correm (apesar da vitória desta terça-feira, para a Taça).

Tudo indica que esta será uma época para esquecer dos ingleses na Liga dos Campeões. Sinal mais evidente disso é o Chelsea aparecer, nesta altura, como o adversário que o treinador do Benfica deseja.