E ao sétimo jogo de pré-época o Sporting empatou pela primeira vez, mas acabou por perder o troféu em disputa ao deixar o Villarreal vencer nos penáltis por 4-3, depois do 0-0 no tempo regulamentar.

Os leões somam assim quatro derrotas, duas vitórias e um empate nesta pré-temporada, na qual têm mais um adversário já no próximo sábado: será o Wolfsburgo de Vieirinha, em Alvalade, no Troféu Cinco Violinos.

Quanto ao Troféu Ibérico, que a equipa de Jorge Jesus disputou esta terça-feira em Badajoz, melhorias, mas pouco a dizer e a certeza desta pré-época: o Sporting precisa dos campeões europeus, que na temporada passada deram consistência ao meio-campo leonino e ao futebol de Jesus.

O JOGO, AO MINUTO

Em mais este ensaio, o técnico voltou a mexer muito na equipa e deu minutos a 19 jogadores. Das opções que Jesus levou para Espanha, só Stojkovic não jogou.

Na primeira metade o Sporting entrou com um onze renovado, relativamente ao último encontro, com Jug; João Pereira, Coates, Naldo e Jefferson; Petrovic; Bryan Ruiz, Iuri Medeiros e Bruno César; Alan Ruiz e Barcos.

Já no Villarreal o destaque na equipa inicial foi José Ángel, depois de ter rumado - tal como Andrés Fernández - por empréstimo do FC Porto ao submarino amarelo apenas na segunda-feira.

Ainda assim, a equipa espanhola mostrou-se mais rotinada do que a dos leões e na primeira metade foi mais perigosa, obrigando Jug a várias defesas. Sobretudo Soldado, que foi quem mais dores de cabeça deu à defesa leonina.

No Sporting, o mais desequilibrador foi Alan Ruiz, ainda que o companheiro de ataque é que tenha posto a bola dentro da baliza de Asenjo, já depois da saída de Petrovic por queixas e da entrada de Palhinha.

Foi ao minuto 45, na sequência de um livre lateral batido por Bruno César, em que Alan Ruiz rematou, Asenjo defendeu para a frente e Barcos rematou certeiro. Contudo o lance foi anulado por fora de jogo de Coates, que não tocou na bola mas que se fez ao lance.

Na segunda metade houve muitas substituições para ambos os lados com Andrés Fernández a estrear-se na equipa do Villarreal e com Jesus a alterar quatro peças: saiu João Pereira, Coates, Jefferson e Barcos; entrou Schelotto; Rúben Semedo, Zeegelaar e Podence.

Marcelino Toral também mexeu na equipa, mas foi a de Jorge Jesus que entrou melhor na segunda parte, trocando bem a bola e chegando com maior perigo à área da formação espanhola. No entanto, foi preciso esperar pelos minutos finais para haver ocasiões claras de golo.

Já com Slimani em campo, e ainda longe da melhor forma, o Sporting esteve perto do golo. Primeiro por Matheus Pereira, que fez a bola sair ao lado da baliza do Villarreal, e depois por Iuri Medeiros, que levou o esférico ao ferro.

Assim com 0-0 no final dos 90 minutos, foi preciso ir à marca de grande penalidade decidir o jogo e aí o Villarreal venceu.

O portista Andrés Fernández no frente a frente com Slimani e Rúben Semedo levou a melhor, tal como Jug levou a Guerra, mas os golos de Bruno César, Iuri Medeiros e Matheus Pereira não chegaram para os quatro que os espanhóis fizeram.

Mais um teste com uma equipa exigente para o Sporting, com dificuldade acrescida devido aos 40 graus que se fizeram sentir em Badajoz. Agora é esperar por sábado em que há mais um jogo e Jesus já poderá contar com os internacionais que tanta falta lhe têm feito.