E ao segundo teste de pré-temporada, o Benfica de 19/20 alcançou a primeira nota positiva: em Coimbra, cidade dos estudantes, os comandados de Bruno Lage venceram por 8-0 a Académica.

Já sem Jonas – substituído por Chiquinho –, Bruno Lage promoveu outras cinco alterações no 11 encarnado em relação à partida com o Anderlecht: saíram Zlobin, Salvio, Ferro, Florentino e Taarabt; entraram Svilar, João Ferreira, Rúben Dias, Samaris e Rafa.

Do lado da Briosa, e naquele que foi o primeiro jogo de preparação de pré-época, César Peixoto – também ele em estreia – lançou três reforços: Silvério, Mauro Cerqueira e André Claro.

E foi mesmo a equipa da casa a entrar melhor na partida. Despida de medos frente a um adversário que impõe respeito, a Académica entrou em campo para provar que as boas ideias de jogo são sempre o melhor caminho.

Personalidade com bola, movimentações inteligentes, jogo simples mas bonito, foram estes os ingredientes mostrados pelos homens de Peixoto nos primeiros 20 minutos de jogo e que só não fizeram balançar as redes de Svilar por pouco.

Rafa abriu o frasco de ketchup

Só que aos 23 minutos o Benfica decidiu abrir o frasco de ketchup e a partir daí o jogo desequilibrou-se.

Rafa abriu o marcador depois de um belo passe de Grimaldo; um minuto depois Raúl de Tomás aproveitou um erro infantil de Yuri e aumentou a contagem, desmoronando o mundo academista em apenas 60 segundos.

Perto do intervalo, a pior exibição do jogo: a de alguns adeptos. Ânimos exaltados nas bancadas, polícia obrigada a intervir e a festa parcialmente estragada. Algumas pessoas fugiram mesmo para o relvado, principalmente crianças, e houve mesmo um ferido que teve de ser transportado para o hospital.

No entretanto, nova «prenda» da defesa da casa, desta vez por Júlio Neiva, e de Tomás a bisar para fechar o primeiro tempo.

Na segunda parte, Lage mudou quase toda a equipa, mas o resultado duplicou. O técnico da Luz fez entrar alguma artilharia pesada – Seferovic, Pizzi, Taarabt, Jota – e não demorou muito até ao marcador voltar a mexer.

No espaço de nove minutos, Conti, Pizzi e Seferovic adicionaram mais três capítulos a uma história já com poucos ares de poder sofrer ainda um plot twist e elevaram o resultado para goleada.

A Académica, fisicamente ainda longe dos níveis desejados, não mais conseguiu voltar ao nível apresentado nos primeiros minutos e ainda viu Conti e Taarabt – estreia a marcar do marroquino –  a fazerem o 8-0 final.

O Benfica saiu de Coimbra com nota positiva no segundo teste de pré-temporada, mas ainda a mostrar algumas imperfeições para serem afinadas. Da Académica ficam, essencialmente, os primeiros momentos da partida, que certamente deixam água na boca para o que vem aí.