Agora já não há nada a fazer. O Hull City de Marco Silva perdeu com o Crystal Palace (0-4) e perdeu todas as possibilidades que ainda tinha para ainda lutar pela manutenção, sobrando apenas um jogo de despedida, em casa, frente ao Tottenham na próxima semana.

Confira a FICHA DO JOGO

As aspirações do Hull já tinham ficado seriamente comprometidas com a derrota diante do Swansea, um dos adversários diretos, mas uma vitória este domingo ainda permitia à equipa de Marco Silva sonhar até à última ronda. Um sonho que começou a desvanecer-se cedo, demasiado cedo, quando Zaha aproveitou um tremendo erro da defesa do Hull para abrir o marcador logo aos 3 minutos.

A partir daqui ficou tudo mais complicado para os comandados de Marco Silva, obrigados a dar a volta a um resultado, diante de um adversário que jogava em casa e, depois de estar em vantagem, em contra-ataque. Ainda nates do intervalo, o Crystal Palace voltou a marcar, aos 34 minutos, na sequência de um canto, com Christian Benteke a finalizar. Marco Silva levava as mãos ao rosto, impotente.

O Hull ainda se pode queixar de uma grande penalidade que terá ficado por assinalar, na sequência de um corte com a mão de Puncheon, mas a verdade é que, apesar da iniciativa e do controlo em boa parte do jogo, a equipa de Marco Silva criou poucas oportunidades para chegar ao golo.

Já perto do final, aos 83 minutos, chegou a sentença final, em forma de grande penalidade, convertida por Luka Milivojevic, a punir uma falta de Michael Dawson sobre Jeffrey Schlupp. Já com os adeptos do Crystal Palace a fazerem a festa nas bancadas, Patrick van Aanholt ainda deu maior expressão ao marcador com o quarto golo no jogo.

Com esta derrota, o Hull City junta-se ao Middlesbrough e Sunderland entre os emblemas condenados a jogar no Championship na próxima época, enquanto Swansea e Crystal Palace podem festejar a continuidade no primeiro escalão.