Tarde de glória de Sadio Mané no Southampton-Manchester City. O Ronaldo do Senegal, como é tratado pelos compatriotas, fez um hat trick soberbo e roubou o protagonismo à colónia de milionários de Manuel Pellegrini: 4-2, a equipa da casa sobe ao sétimo lugar, o City cai para quarto.

Com José Fonte no eixo da defesa - 90 minutos em campo - e Cédric Soares no banco, o Southampton entrou forte e fez dois golos entre os 25 e 28 minutos. Shane Long inaugurou o marcador, antes de Sadio Mané iniciar o seu concerto a solo.

FICHA DE JOGO DO SOUTHAMPTON-MANCHESTER CITY

Contra ataque conduzido por Wanyama, bola para Tadic e assistência soberba para Mané. Aos 57, o senegalês bisou, após defesa de Joe Hart para a barra. O terceiro do avançado surgiu aos 68, com um pontapé rasteiro e muito colocado.

No ManCity, Kelechi Iheanacho fez os dois golos. O primeiro de cabeça, perto do intervalo, e o segundo a fechar as contas, aos 79. Talvez o melhor golo da tarde: toque de Jesus Navas e pontapé em jeito do avançado de 19 anos.

Pouco, ainda assim, para as necessidades do City.