O FC Porto perdeu esta quinta-feira com PSV Eindhoven, por 3-0, no torneio FOX Sports Cup, num jogo em que as falhas defensivas foram mais fortes e que Felipe não quererá certamente recordar.

Nuno Espírito Santo mudou cinco jogadores relativamente ao jogo com o Osnabruck. Entraram Alex Telles, João Carlos Teixeira, Felipe, Evandro e André Silva, deixando de fora Layún, Josué, Ruben Neves, Brahimi e Aboubakar. O PSV, que vinha de uma goleada de 5-0 ao Sporting, também mudou várias peças.

VEJA A FICHA DE JOGO

Os Dragões entraram melhor no jogo. Com mais posse de bola e mais presença junto à baliza adversária. Apesar da entrada de Evandro no meio campo portista, foi João Carlos Teixeira quem mais se destacou, a fazer o jogo do FC Porto pender mais para o lado esquerdo, com Otávio e André Silva a aparecerem para dar seguimento à jogada. Estes três jogadores destacaram-se também pela intensidade que deram ao jogo portista.

Mas, mesmo contra a corrente do jogo, foi o PSV a marcar. Felipe a deixar passar Pereiro, que coloca na área, onde Propper apareceu sem marcação e só precisou de atirar para o fundo da baliza.

Os portistas acusaram o golo em demasia. A equipa tremeu e, durante alguns minutos, a bola não parou de rondar a baliza de José Sá. Mas, num lance de bola parada, o FC Porto conseguiu até criar perigo logo a seguir. Num canto para o FC Porto, Otávio surgiu em boa posição para cabecear, mas a bola saiu para as mãos de Zoet.

Não marcou o FC Porto, mas marcou o PSV, de novo, e novamente com Felipe em destaque pela negativa. Willems bateu um livre do lado esquerdo, já perto da área portista. Felipe saltou na área a tentar o corte, mas acabou por fazer um autogolo. Estava feito o 2-0 aos 34 minutos.

Até final da primeira parte, pouco de perigo aconteceu. Apenas um lance em que Maxi aparece numa arrancada, a receber de João Teixeira, e remata para a defesa de Zoet.

O intervalo fez bem aos portistas. Entraram mais confiantes na segunda parte, à procura do golo sem o temor de denotaram após o PSV ter aberto o marcador, e a entrada de Rúben Neves para o lugar de Evandro não foi alheia a esta mudança. Maxi continuou a fazer aquele movimento vindo de trás, André Silva foi recebendo na área, mas o tempo ia passando e o golo não chegava.

A 15 minutos do final, Nuno Espírito Santo trocou nove jogadores. Deixou apenas José Sá e Rúben Neves e fez entrar todos os jogadores de campo menos Martins Indi. E quando os jogadores portistas ainda mal se tinha colocado nas posições, o PSV, numa excelente jogada de ataque, fez o 3-0. Pereiro deixou Chidozie e Varela (a jogar na direita da defesa) para trás, colocou em Maher que rematou para o fundo da baliza.

Nada mais havia a fazer por parte dos portistas. Os erros defensivos e a falta de eficácia na frente custaram caro numa competição em que, além dos três pontos da vitória, e um do empate, é atribuído um ponto por cada golo marcado. No primeiro jogo do torneio, os ingleses do West Bromwich venceram por 2-1 o anfitrião Vitesse, que o FC Porto defronta sábado.