O FC Porto B garantiu a passagem às meias-finais da Premier League International Cup, ao vencer nesta quarta-feira o Benfica B por 1-0, no encontro dos quartos-de-final da competição.

Em Londres, os encarnados começaram mais fortes, com duas boas oportunidades de golo, primeiro por André Gonçalves e depois por Hildeberto.

O FC Porto respondeu e, depois de um aviso perigoso de André Silva, Gleison colocou os dragões em vantagem, aos 34 minutos, finalizando da melhor maneira uma assistência de Ismael Díaz.

O golo do brasileiro deu uma vantagem justa aos azuis e brancos ao intervalo.

Na segunda parte, Hélder Cristóvão colocou Sancidino na frente de ataque e o avançado criou mossa na defesa portista, mas sem efeitos práticos, uma vez que as águias não conseguiram criar muitas oportunidades de golo.

Exceção feita a um lance desperdiçado por Dálcio, aos 73 minutos e a outro de Hildeberto, desviado de forma oportuna por Gudino, a dez minutos do final.

O FC Porto B continuou a levar perigo à baliza de André Ferreira, mas sempre sem perigo, limitando-se a gerir o resultado até ao final do encontro.

Com esta vitória, os dragões conseguiram a passagem à próxima fase da competição, onde já está o Chelsea. Os blues bateram o Tottenham por 5-2.

Recorde as principais incidências do jogo:

8' Benfica cria perigo através de Diogo Gonçalves. O avançado aparece em boa posição para finalizar mas atirou por cima da baliza de André Ferreira.

17' Lance de perigo de Hildeberto que termina com uma boa intervenção de Gudino.

20' Cartão amarelo para Gilson Costa (Benfica).

24' Cartão Amarelo para Rui Moreira (FC Porto).

32' Remate forte de André Silva passa a escassos centímetros do Poste de André Ferreira.

34' GOLO DO FC PORTO! Gleison, na cara de André Ferreira, marcou o primeiro do encontro, após bela assistência de Isamel Díaz.

PARTIDA INTERROMPIDA!! Após o golo registaram-se alguns incidentes nas bancadas.

37' Gleison cria perigo novamente com um remate cruzado que não passa longe da baliza.

39' Cartão Amarelo para Dawidowicz (Benfica).

45' O árbitro deu 4 minutos de compensação.

INTERVALO! O FC Porto B vence o Benfica B por 1-0, com golo de Gleison, aos 34 minutos. Vantagem justa dos dragões, pese embora o bom início dos encarnados.

Substituição no Benfica B: sai Filipe Ferreira, entra Sancidino

Substituição no FC Porto B: sai Rui Moreira, entra Jorge Fernandes

RECOMEÇA A PARTIDA! Os dragões saem na frente, com vantagem de um golo.

58' Remate potente de Ismael Díaz, mas a bola sai muito ao lado da baliza.

Substituição no FC Porto B: sai o autor do golo Gleison, entra Rúben Macedo.

Substituição no Benfica: sai Gilson Costa, entra Dálcio Gomes.

73' Dálcio teve nos pés a melhor oportunidade para restabelecer a igualdade, mas falhou o remate.

Substituição no Benfica B. sai Diogo Gonçalves, entra Sarkic.

Substituição no FC Porto B: sai Francisco Ramos, entra Podstawski.

80' Hildeberto cruza, a bola desvia num defesa portista e quase surpreende Gudiño. O guarda-redes reage e ainda consegue desviar a bola.

81' Cartão amarelo para Sancidino (Benfica).

81' Cartão amarelo para Omar Govea (FC Porto).

90' Cartão amarelo para Verdasca.

90' Árbitro deu 4 minutos de compensação.

90+5' Cartão Amarelo para Filipe Ferreira (Benfica).

FINAL DA PARTIDA. O FC PORTO B SEGUE PARA AS MEIAS-FINAIS!

EQUIPAS OFICIAIS:

BENFICA B: André Ferreira; Hildeberto, João Nunes, Lystcov e Yuri Ribeiro; Gilson Costa, Dawidowicz e Raphael Guzzo; João Carvalho, Diogo Gonçalves e Filipe Ferreira.

Suplentes: Miguel Santos, Rúben Dias, Pedro Rebocho, Pedro Rodrigues, Dálcio Gomes, Sancidino e Sarkic.

FC PORTO B: Gudiño; Rodrigo, Verdasca, Rui Moreira e Víctor García; Omar Govea, João Graça, Francisco Ramos; Gleison, Ismael Díaz e André Silva.

Suplentes: João Costa, Jorge Fernandes, Tomás Podstawski, Fede Varela, Sérgio Ribeiro, Rúben Macedo e Leonardo Ruiz.