Portugal perdeu os três jogos do Grupo A da quinta etapa do Circuito Mundial de Sevens em râguebi, que se realiza em Wellington, na Nova Zelândia. Assim, a equipa lusa foi relegada para os quartos de final da Taça Bowl, terceiro troféu em disputa.

A formação das quinas iniciou a etapa neozelandesa com uma derrota frente à Inglaterra (36-7), depois perdeu com a África do Sul (27-5) e com País de Gales (45-19).

Portugal, que ocupa o último lugar do Grupo A, vai disputar os quartos de final da Taça Bowl com o Quénia, terceiro classificado do Grupo D, com uma vitória e duas derrotas.

Após as primeiras quatro etapas do circuito mundial (Austrália, Dubai, África do Sul e Estados Unidos), Portugal é 13º entre 19 seleções, na classificação geral. A seleção nacional tem 20 pontos, menos 58 que a líder África do Sul. O Quénia está na oitava posição, com 39 pontos.