Uma lesão no aquecimento, retirou Jonas do jogo do Benfica no Bonfim, casa do Vitória de Setúbal. Rui Vitória optou por lançar Raúl Jiménez no lugar do goleador brasileiro. E a aposta não se poderia ter revelado mais acertada.

O mexicano é o homem dos golos decisivos. Dos golos que acabam com as unhas ruídas e com os corações palpitantes. É, no fundo, a arma mais utilizada pela águias para desferir o golpe de misericórdia nos adversários. No último sábado, Raúl foi fiel a si mesmo, entenda-se decisivo em nova vitória do Benfica.

O Vitória adiantou-se no marcador logo ao terceiro minuto, por intermédio de Costinha. A entrada em falso dos encarnados acabou por ser remediada. Por quem? Por Jiménez. Cruzamento puxado de Rafa Silva na direita, com o internacional pelo México a emendar ao segundo poste, aproveitando a apatia da defesa sadina.

A segunda parte teve oportunidades de parte a parte. Porém, a vitória acabou por pender para o Benfica. O recém-entrado Luís Filipe derrubou Salvio na área e Luís Godinho apontou para a marcar dos onze metros. Período de compensação e milhares de benfiquistas com a respiração suspensa. Jiménez atirou de forma colocadíssima para o lado direito da baliza de Cristiano, que se atirou em vão.

Estes dois golos permitiram a Raúl anotar o primeiro bis no campeonato português. Apenas uma vez o avançado de 26 anos tinha feito dois golos no mesmo jogo pelo Benfica: contra o Astana (2-2), para a Liga dos Campeões.