O Sporting B recebeu e venceu o Real SC e pôs fim de forma categórica a cinco jornadas sem vencer na Liga 3: a vencer por 2-1 ao intervalo e já reduzido a nove devido a duas expulsões, a equipa verde e branca ainda conseguiu chegar ao 4-1 na segunda parte e venceu a equipa de Luís Loureiro por 4-2, na 12.ª jornada, a primeira da segunda volta.

Paulo Agostinho (14m) e Mateus Gonçalo (27m) deram vantagem de dois golos ao Sporting B. Pouco depois, Gonçalo Costa viu cartão vermelho direto (36m) e os leões ficaram reduzidos a dez. Porém, o pior veio mesmo em cima do intervalo, quando João Goulart também viu o vermelho direto e o Real reduziu na sequência desse lance de penálti, aos 45+1’, por Tiago Morgado.

Mesmo assim, o Sporting B conseguiu marcar dois golos na segunda parte e aumentar para 4-1, por Geny Catamo (60m) e Rafael Fernandes (76m), tendo o Real reduzido distâncias aos 81 minutos, por Kenidy.

Nos outros jogos do dia, que fecharam a jornada, Felgueiras 1932, Canelas 2010, Alverca e Amora também conseguiram vencer, ao passo que houve empate no Pevidém-Montalegre.

Nota para a troca de líder na série A ao final da jornada, com o Sp. Braga B a assumir o primeiro lugar, depois de ter vencido, no sábado, a UD Oliveirense.