A figura: João Paulo

Imperial. Regresso em bom estilo do central vimaranense. Ausente por lesão nos últimos compromissos da sua equipa, voltou para fazer dupla com Defendi e foi imperial na marcação a João Tomás. Sem erros na primeira parte, onde ainda tirou, por duas vezes, a bola da cabeça do avançado vila-condense. Viu o amarelo por carga evidente sobre Yazalde mas não se deixou intimidar e continuou a varrer a sua zona de ação com a segurança exigida. Ninguém foi melhor que ele.

A desilusão: Jean Sony

Nem estava a correr mal, até estragar tudo quando nada fazia prever. Terrível o passe atrasado que isolou Edgar para o golo. Era para Éder Monteiro? Era para Huanderson? Ninguém percebeu. Edgar é que chamou um figo à ingenuidade do haitiano que, apesar de bons pormenores ofensivos, tem de crescer defensivamente para continuar a evoluir no futebol português.

O momento: Edgar não perdoa

Minuto 78. Sem brilhar, o Rio Ave parecia por cima. O V. Guimarães ia defendendo e tentando o contra-ataque. O jogo caminhava lentamente para um 0-0 que se ajustava ao deserto de ideias que tinha sido quase todo o tempo. Até que Sony calculou mal um passe e espicaçou o instinto de matador de Edgar. O brasileiro fez o que mais gosta e acabou com a monotonia.

Outros destaques

João Tomás

O poste negou-lhe o seu golo da época. Brilhante o remate em «volley», já na reta final, que parecia levar o caminho certo até esbarrar no ferro. Azar do avançado que esteve ao seu estilo no resto do desafio. Competente, concentrado, exigindo o máximo dos companheiros e entregando-se até ao fim.

Yazalde

Pecou muitas vezes por decidir mal. Mas, pelo menos, foi ganhando motivos para ter de tomar decisões. Batalhador como sempre, foi o homem mais ativo da frente de ataque do Rio Ave. Na primeira parte rematou com perigo em dois lances, mas nenhum deles levou a direção da baliza. No segundo tempo esteve menos em jogo.

Edgar

Na primeira parte viu-se num remate acrobático que Huanderson segurou. Na segunda decidiu o jogo. Não se espantou com a oferta de Jean Sony e deu três pontos à sua equipa, com a frieza dos goleadores.