Rio Ave
90'
Feirense
  • 90'
    As emoções da Liga voltam a 28 de janeiro, para a 19.ª jornada. Até lá, muito futebol, em particular com a final four da Taça da Liga, de 22 a 26 de janeiro.
  • 90'
    É tudo deste AO MINUTO. Obrigado, caro leitor, por ter acompanhado, por aqui, todas as informações desta partida.
  • 90'
    Crónica, destaques e reportagem já a seguir, no Maisfutebol.
  • 90'
    Os vilacondenses somaram 21 pontos e igualaram o Santa Clara, no décimo posto. Por sua vez, o Feirense chegou aos 14 pontos e mantém-se em zona de descida.
  • 90'
  • 90'+5'
  • 90'+5'
  • 90'+5'
    Quatro minutos de compensação.
  • 90'+4'
    Cabeceamento de Schmidt após livre de Diego Lopes com o guarda-redes fogaceiro a fazer uma defesa sensacional!!
  • 90'+1'
    ALAMPASU NEGA O 1-0!
  • 88'
    João Pinheiro ouve o VAR e manda jogar.
  • 87'
  • 87'
  • 87'
    Jogada confusa na área do Feirense. Monte atira contra um adversário e, de imediato, os jogadores do Rio Ave ficaram a pedir grande penalidade.
  • 85'
    Cruzamento de Vítor Bruno, Leo defende para a frente. Valencia tem tempo para dominar na marca de penálti, mas não consegue bater o guarda-redes vilacondense!!
  • 85'
    O QUE FALHA VALENCIA!!!
  • 82'
    LEO! Boa defesa a remate de Valencia que deixa Buatu para trás no início do lance.
  • 81'
    Por demorar na reposição de bola.
  • 81'
    Mau corte de Tiago Gomes. Bruno Moreira atira de primeira, mas Alampasu controla a saída da bola.
  • 80'
    BRUNO MOREIRA!
  • 77'
  • 77'
  • 75'
    Pontapé de Vinícius à meia-volta... agarra Alampasu!
  • 74'
    Jogo segue com o Rio Ave a tentar atacar.
  • 71'
    Jogo parado. Alampasu está no chão com queixas físicas.
  • 70'
    Corta Edinho e é canto.
  • 70'
    Livre para o Rio Ave.
  • 69'
    BUATU!!! Cabeceia na área e a bola passa a rasar o poste!
  • 68'
    Canto.
  • 68'
    Grande corte de Briseño. Vinícius já rodava para ficar isolado.
  • 66'
  • 66'
  • 66'
    Vai entrar Edinho no Feirense.
  • 65'
    Avisa o Rio Ave! Mas Bruno Moreira é apanhado em fora de jogo.
  • 64'
    Corta Briseño.
  • 64'
    Canto para o Rio Ave.
  • 64'
    Soca de novo Alampasu.
  • 63'
  • 63'
    QUE CORTE CRUCIAL DE NELSON MONTE! O cruzamento de Vítor Bruno ia direitinho a Petkov.
  • 62'
    Soca Alampasu.
  • 62'
    Mais um livre para o Rio Ave. Diego Lopes.
  • 62'
    Cruzamento de Afonso Figueiredo, Bruno Moreira remata de forma acrobática, mas sem direção de baliza.
  • 58'
    Bate Diego Lopes, corta Briseño.
  • 58'
    Tiago Gomes cede canto, após pressão de Vinícius.
  • 57'
    Era boa a combinação de Tiago Silva com Valencia, mas o último passe para o colombiano saiu largo demais.
  • 56'
    Mais um livre para o Rio Ave, a meio do meio campo ofensivo.
  • 55'
    VINÍCIUS! Cabeceamento ao segundo poste, bola passa pouco por cima. Após canto de Coentrão.
  • 54'
    Cruzamento de Nadjack origina canto.
  • 54'
    Livre para Coentrão.
  • 54'
    Daniel Ramos reforça o ataque com Bruno Moreira ao lado de Vinícius.
  • 54'
  • 54'
  • 53'
    Coentrão coloca a bola na área, mas passa por toda a gente e chega a Alampasu.
  • 49'
    Corta Tiago Silva, na sequência do canto de Coentrão.
  • 49'
    Tarantini serve Diego Lopes e este coloca no coração da área. Philipe Sampaio corta para canto.
  • 48'
    Era bom o passe de Coentrão para Vinícius, mas Briseño aparece para cortar.
  • 46'
    Equipas regressam sem alterações.
  • 46'
  • 45'
    Primeira parte acaba com um cruzamento de Coentrão e cabeceamento sem direção cerca de Vinícius.
  • 45'
  • 45'+3'
    Rio Ave mais solto no ataque.
  • 45'+3'
    Falta de Vítor Bruno sobre Diego Lopes.
  • 45'+2'
    Por falta sobre Leandrinho, ainda no meio campo defensivo do Rio Ave.
  • 45'+1'
    Cruzamento de Afonso, agarra Alampasu.
  • 45'+1'
    Três minutos de compensação.
  • 45'+1'
    Por falta sobre Afonso Figueiredo.
  • 43'
  • 43'
  • 43'
    Vai entrar Tarantini, mas não é já.
  • 42'
    Sai de maca Gabrielzinho.
  • 42'
    Quarta paragem por questões físicas no jogo.
  • 42'
    Gabrielzinho reentra, mas está de novo caído no relvado.
  • 41'
    Agarra Leo Jardim.
  • 41'
    Canto, para Vítor Bruno bater.
  • 40'
    GRANDE DEFESA DE LEO JARDIM!!! Remate seco e cruzado de Valencia para um voo soberbo do guarda-redes do Rio Ave a negar o golo! Primeiro grande momento dos visitantes.
  • 40'
    Nadjack rompe da direita para o meio, toca para Vinícius, mas Aly Ghazal percebe o lance e anula-o perante o avançado brasileiro.
  • 39'
    Jogo retomado, sem Gabrielzinho, pelo menos para já.
  • 38'
    Terceira paragem no jogo, para assistência ao jogador do Rio Ave.
  • 38'
    Gabrielzinho está caído no relvado.
  • 36'
    FEIRENSE! Grande trabalho de Tiago Silva a servir Crivellaro, que cruza rasteiro, mas Buatu corta no coração da área.
  • 36'
    Tiago Gomes ganha perante Diego Lopes perto do quarto de círculo de canto e afasta para longe.
  • 36'
  • 35'
    Livre para o Rio Ave, a meio do meio campo ofensivo. Vai bater Coentrão.
  • 35'
    Falta de Philipe Sampaio sobre Gabrielzinho.
  • 33'
    Sinais de insatisfação dos adeptos do Rio Ave após um atraso para Leo Jardim.
  • 32'
    Coentrão bate longo para o segundo poste, Petkov corta.
  • 32'
    Diego Lopes rasga para Coentrão, Diga corta para canto.
  • 32'
    Meia hora de fraca e pouca qualidade a nível de futebol.
  • 32'
    Afonso Figueiredo lança Gabrielzinho, mas Diga acompanha-o e faz o corte.
  • 31'
    Regressa Petkov.
  • 30'
    Sai a passo do relvado Petkov. Feirense momentaneamente com dez.
  • 30'
    Jogo parado para assistência médica ao jogador do Feirense.
  • 29'
    Petkov está caído no relvado.
  • 28'
    DIEGO LOPES! Falha o melhor desvio para a baliza após cruzamento de Afonso Figueiredo. Fica o aviso.
  • 26'
    Livre de Tiago Silva para a área, Leo Jardim soca a bola perante Briseño.
  • 25'
    Rio Ave pede mão de Philipe Sampaio na área. Árbitro manda seguir.
  • 24'
    Grande corte de Diga! O passe de Schmidt deixava Diego Lopes na cara de Alampasu.
  • 23'
    Cruzamento de Coentrão, corta Philipe Sampaio.
  • 23'
    Schmidt simula o remate e dá a oportunidade a Vinícius de fazê-lo, mas a bola esbarra na defensiva do Feirense.
  • 18'
    Tiago Silva organiza a transição rápida, mas Crivellaro atrapalha-se perante Nadjack.
  • 18'
    Bate Coentrão, corta Philipe Sampaio.
  • 18'
    É o primeiro canto do jogo.
  • 17'
    Cruzamento de Afonso Figueiredo, afasta Briseño, que volta a cortar perante Coentrão, para canto.
  • 16'
    Falta ofensiva de Valencia sobre Buatu.
  • 15'
    Entra agora a maioria dos adeptos do Feirense no estádio. São cerca de 100.
  • 13'
    Desviou a bola com a mão após o cabeceamento de Vítor Bruno.
  • 12'
    VÍTOR BRUNO!!! Jogada de Valencia pela direita, cruzamento e Vítor Bruno a cabecear forte na área, com a bola a passar perto do poste.
  • 12'
    Falta de Diga sobre Gabrielzinho.
  • 11'
    Bola cai à entrada da área, Tiago Gomes corta.
  • 11'
  • 10'
    Rio Ave momentaneamente com dez, mas foi por poucos segundos. Afonso Figueiredo regresso no imediato.
  • 10'
    Jogo parado nesta altura. Afonso Figueiredo está caído no relvado.
  • 9'
    Avisa o Feirense. O cruzamento de Tiago Gomes encontrou Crivellaro ao segundo poste, mas o remate esbarrou num defesa do Rio Ave. Na insistência, após cruzamento de Crivellaro, Leo Jardim agarra a bola.
  • 8'
    Confusão entre Diga e Afonso Figueiredo, quando o jogador do Feirense tentava recrutar a bola para o lançamento lateral. Deixa o aviso o árbitro.
  • 6'
    Arrancada de Gabrielzinho pela esquerda, mas deixa a bola escapar pela linha lateral.
  • 6'
    Feirense tentou investir pela direita, mas sem sucesso.
  • 3'
    Gabrielzinho arrancava pela direita, Briseño compensa Diga e corta.
  • 2'
    Vinícius deixa o primeiro aviso. Mau passe de Aly Ghazal para a zona defensiva, o avançado do Rio Ave resgata a bola, progride no terreno e remata pouco ao lado.
  • 1'
  • 0'
    Vai sair o Feirense com bola.
  • 0'
    EQUIPAS EM CAMPO!
  • 0'
    Equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    Bruno Esteves vai estar no vídeo-árbitro, auxiliado por Rodrigo Pereira.
  • 0'
    Vai ser auxiliado por Nuno Eiras e Valdemar Maia. Carlos Pizarro é o quarto árbitro.
  • 0'
    João Pinheiro (AF Braga) é o árbitro do jogo.
  • 0'
    Só nos jogos em casa do Rio Ave, condição deste domingo, já houve três para a Liga: duas vitórias do Rio Ave e um empate. Numa análise mais global, em 12 jogos em Vila do Conde para todas as competições, são nove vitórias dos locais, dois empates e um triunfo do Feirense.
  • 0'
    As duas equipas já se defrontaram 25 vezes de forma oficial: 12 vitórias para o Rio Ave, nove do Feirense e quatro empates. Destes 25 jogos, apenas sete foram a contar para a principal liga portuguesa. Aqui, o Feirense leva supremacia histórica, com quatro vitórias, para um empate e dois triunfos da equipa de Vila do Conde.
  • 0'
    Nuno Manta Santos (Feirense): «Temos de lutar pelo grande objetivo da época e vamos a Vila do Conde com ambição de conquistar pontos. O Rio Ave é um adversário difícil, com qualidade individual. Construiu um plantel para lutar pelos lugares cimeiros e até começou a temporada a tentar entrar na fase de grupos da Liga Europa.»
  • 0'
    Daniel Ramos (Rio Ave): «Não acredito que o Feirense venha apenas para defender. Certamente vai tentar atacar, porque tem jogadores de qualidade. Têm sido uma equipa determinada, aguerrida e trabalhadora. Se apresentarem um bloco mais baixo, temos de fazer um jogo de paciência e de agressividade positiva.»
  • 0'
    Recordemos o que disseram os treinadores à partida para este jogo, bem como o histórico de jogos já realizados entre as duas equipas.
  • 0'
    Bruno Brígido, como já se disse, sofreu uma pneumonia e é baixa de última hora.
  • 0'
    No Feirense, Caio Secco, Edson Farias, João Silva, Tiago Mesquita e Babanco são ausências, por lesão.
  • 0'
    No Rio Ave, Nuno Santos, Joca, Gelson Dala, Borevkovic e Jambor estão lesionados. Matheus Reis e Galeno são ausências, por castigo.
  • 0'
    O último triunfo foi a 25 de novembro último – há quase dois meses – ante o Marítimo (0-3) para essa mesma taça. Na Liga, cenário pior: 15 jornadas consecutivas sem vencer. Após duas vitórias a abrir, o Feirense nunca mais venceu, somando sete empates e oito derrotas a seguir. É o ataque menos concretizador da Liga – 11 golos marcados – e também o pior fora de casa: três golos anotados.
  • 0'
    Feirense: chega ao jogo de Vila do Conde após a eliminação caseira ante o Sporting nos quartos de final da Taça de Portugal, que culminou com uma série de dez jogos oficiais sem vencer.
  • 0'
    É o terceiro jogo com Daniel Ramos ao comando e o novo técnico ainda procura estrear-se a vencer. A última vitória na Liga foi a 27 de outubro, em casa, ante o Desp. Chaves (1-0). Entre todas as provas, são também nove jogos consecutivos sem vencer. O último foi na goleada por 7-0 ante o Silves, para a Taça de Portugal, a 25 de novembro último. Exatamente a mesma data da última vitória oficial do adversário deste domingo.
  • 0'
    Rio Ave: se a posição na classificação é mais confortável do que a dos fogaceiros, a série sem vencer na Liga também não é curta. Já são nove jornadas seguidas sem conhecer o sabor da vitória.
  • 0'
    Recordemos, a esse propósito, o momento recente das duas equipas.
  • 0'
    As duas equipas já não vencem de forma oficial desde 25 de novembro.
  • 0'
    Equipa do Feirense também em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Nesta comparação, entram Dele Alampasu, Philipe Sampaio, Tiago Silva e Crivellaro.
  • 0'
    Por comparação ao último jogo oficial, ante o Sporting, há quatro mudanças no Feirense. Saem Bruno Brígido, Nascimento, Marco Soares e João Tavares.
  • 0'
    Entra a equipa do Rio Ave para aquecimento.
  • 0'
    No Feirense, há cinco alterações em relação ao último jogo da equipa na Liga, ante o Desp. Aves. Entram Alampasu, Ghazal, Tiago Silva, Vítor Bruno e Petkov. Saem Caio Secco, Cris, Babanco, Sturgeon e Edinho.
  • 0'
    Bruno Brígido sofreu uma pneumonia de última hora, foi para o hospital e é baixa para este jogo no Feirense.
  • 0'
    Matheus Reis e Galeno, ambos castigados, saem, tal como Bruno Moreira, que está no banco. Entram Afonso Figueiredo, Diego Lopes e Gabrielzinho.
  • 0'
    No Rio Ave, três alterações em relação ao último jogo, ante o Vitória FC, da Liga.
  • 0'
    Portas já abriram para os adeptos.
  • 0'
    Entram os guarda-redes do Rio Ave para aquecimento.
  • 0'
    Nota ainda para o guardião suplentes do Feirense, Tomás Bozinoski, dos sub-23.
  • 0'
    O habitual terceiro guarda-redes do Feirense é titular. Estreia-se oficialmente pela equipa principal esta época e joga quase três anos depois. Só o tinha feito duas vezes pela primeira equipa do Feirense, na época 2015/2016, ante Famalicão e FC Porto, para a Taça da Liga. A última foi a 27 de janeiro de 2016.